柴桑区港口街镇荷花社区开展占道经营专项整治行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-26 16:45

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com 

江西网络广播电视台讯(通讯员刘浔芳报道)为进一步落实城乡环境综合整治的工作任务,改善市容环境,规范社区秩序,助力全国文明城市创建的工作,港口街镇荷花社区近日联合港口城管执法中队开展了占道经营专项整治行动,对荷花社区大量存在的“店外店”现象进行了大力打击和整顿。

图片10

执法中队工作人员在社区工作人员的带领下,按照“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范”的原则,以主次干道、商铺和流动商贩为重点目标,上门上户对有关住户下达了社区禁止占道经营的通知,并对不太配合的相关店主进行了耐心教育。

在整治过程中,社区执法队本着公平、公正的原则,对占道经营的商户进行了全面清理,并对群众耐心地讲解占道经营存在的安全隐患。大多商户都能积极配合清理行动,自觉进行整改。

下一步,荷花社区将会扩大整治范围,增加巡查力度,严格执法,确保社区内占道经营和店外经营的现象得到有效遏制,达到道路通畅、门店经营规范有序、社区整体环境整洁美观的效果。