九江外国语学校开展“九·一八”防空疏散暨消防演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-26 18:44

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员杨红平、樊雅欣、黄敏、王敏、姜廉池报道)9月18日,为让全体师生铭记历史,捍卫和平,同时为了增强师生的防空防灾意识,九江外国语学校举行防空疏散暨消防演练。

1.webp

2.webp

10时整,随着一阵急促的防空警报声的响起,全体班主任及上课教师立即引导学生从教室紧急疏散,按照既定路线把学生快速、安全、有序地撤离到了操场安全地带。

3.webp

4.webp

在防空疏散演练结束之后,学校紧接着开展了受伤救援演练和扑灭真火演练。通过模拟演练和现场操作,消防支队战士和医护人员为学生上了一堂形象生动的安全自救课。

5.webp

6.webp

这次演练活动既是一次深刻的爱国主义教育,让全体师生对捍卫和平多了一份自觉与担当,又是对学校应急避险能力的一次检验,进一步增强了师生防空防灾安全意识。