湖口县武山镇召开基层党建工作调度会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-27 10:22

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员裴慧华报道)湖口县武山镇自建立基层党建工作调阅培训制度以来,落实了“周工作部署、月党建检查、季度党建调度”的工作要求,镇党建办每周一签到会上下发本周基层党建业务工作清单,每月通过调阅党建资料、实地检查等形式督促基层党支部抓好党建工作实效,每季度召开总结会或调度会提升基层党建工作规范化、科学化水平。

QQ图片20180927102332

9月21日下午,为做好省委组织部在国庆节后,将到九江开展为期半个月的党建巡察迎检工作,提升我镇基层党建工作实效,武山镇组织开展了为期半天的基层党建工作调度会,镇党委书记、党委副书记、组织干事、镇直(办)单位党组织负责人、非公企业党组织负责人、各村(居)党支部书记、驻村第一书记共计30余人参加了会议,镇党委副书记王江帆主持会议。

QQ图片20180927102228

镇党委副书记首先领学了周训国同志在2018年基层党建工作重点任务推进培训会上的讲话内容,从提高站位、胸怀全局、改进作风三个方面解读了如何抓好基层党建工作重点任务的落实。镇组织干事传达了县委组织部《关于党员发展、党费管理、党组织按期换届等工作提示》《迎接省组党建巡察工作提示》的通知,对党员发展流程要求、“三会一课”、主题党日活动如何开展、补交党费管理使用、基层党组织按期换届工作进行了详细辅导,对迎接省组党建巡察准备工作做了具体说明。重点指导了如何开展好基层党组织换届工作,对注意事项、流程要求一一作了说明。会上下发了武山镇基层党建业务培训手册,会议最后党委书记对夯实基层党建工作提出了具体要求,并与参会人员就如何开展好我镇基层党建工作进行了交流探讨。

QQ图片20180927102233

本次党建工作调度会既是工作部署、业务指导,又是查找不足、经验分享,进一步推动了我镇基层党组织规范化建设,确保了基层党建重点任务的落到实处。