德安县人民医院:紧抓医院安全生产 确保节日安全稳定

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-28 15:41

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员雷丹、范静、程丽文报道)为切实加强医院安全生产工作,确保国庆期间医院各项工作正常运行,9月27日上午9:00,院长熊丽彬、工会主席杨明海带领医务科、护理部、办公室、设备科、总务科、保卫科、药剂科、院感办、信息科成员一行共10余人组成检查组,对全院进行了国庆节前安全生产大检查。

IMG_2318

IMG_2316

检查组通过实地察看的方式对医疗安全、后勤保障安全、消防安全、药品管理、仪器设备、院感管理、假期值班安排等方面进行了全面细致的检查,范围涉及各临床科室、医技部门、以及行政科室。检查过程中,熊丽彬着重强调了安全生产的重要性,要求全院各科室严格遵守安全生产规章制度,严格规范安全生产操作规程,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,做到守土有责、守土尽责;发现安全隐患问题现场予以解决或责令限期整改,有效排除了个别部位和环节的安全隐患,提高了发现和处理安全隐患事故的能力。

IMG_2328

IMG_2324

从总体检查情况来看,医院药品储备充分,各科室医疗护理工作正常运转,急救药品及抢救设备均处于备用状态,全院整体良好运作,各项工作有序开展,有效确保了全院职工和病友能度过一个平安、祥和的国庆佳节。