全省首部扶贫题材黄梅戏《不能落下你》在彭泽县进行首场公演

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-29 14:26

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯 9月27日晚,为庆祝中华人民共和国成立69周年暨改革开放40周年,彭泽县脱贫攻坚现实题材黄梅戏《不能落下你》首场演出在县山南艺术中心开演。

1.webp

县委书记宁小球出席并致辞

县委书记宁小球出席并致辞

宁小球指出,今天演出作品的原型是我们身边的时代楷模——王晓阳同志。他从工作岗位上退下来后,主动请缨,下乡扶贫,这一坚持就是17年。17年来,他信守承诺,坚守阵地,无私奉献,无限忠诚,用自己的身体力行赢得了百姓的信任与敬重。今天,我们用黄梅戏这种传统艺术形式来表达新时代脱贫攻坚工作中一幕幕接地气、入民心的感人故事,就是要以此激励广大党员干部不忘初心,牢记使命,在新时代展现新担当新作为,为建设富裕美丽幸福的现代化临港工业强县作出新的更大贡献!

3.webp

该剧以彭泽县荣获全国首届脱贫攻坚贡献奖的扶贫干部王晓阳的事迹为原型,讲述了县检察院退休检察长主动请缨参与扶贫工作,用17年的真情扶贫赢得了百姓的爱戴与敬重,演绎了一幕幕接地气、入民心的感人故事。《不能落下你》共分七场,由序幕、探望老扶贫、风雪扶贫路、聚力战风雨、扶贫洒真情、不能落下你、尾声组成,时长约为100分钟。

4.webp

据悉,该剧由彭泽县创作和编排,是我省首部以扶贫为题材创作的黄梅戏,将于本月30日代表我省参加文化和旅游部举办的第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节。

九江市人民检察院党组成员、副检察长范海鹏,九江市人民检察院党组成员、政治部主任姜金河,市文广新局党委委员、副局长罗民利,市文广新局党委委员、副局长石泉受邀前来观看,县委副书记、县长邵九思,县人大常委会主任查秋玲,县委常委、组织部长万建明,县委常委、宣传部长邵春霞,县委常委、政法委书记欧阳和平等县四套班子领导出席。县直各单位主要领导,各乡镇党委政府主要领导及脱贫攻坚分管领导,所有驻村第一书记及社会各界人士近1000人观看本次演出。

猜你还想看:

江西立下硬规矩 百里长江百里绿(大江奔流——来自长江经济带的报道)

抓大保护、不搞大开发”,就要立下生态优先的规矩,倒逼产业转型升级。对于下游彭泽县的矶山工业园来说,生态优先的规矩之一,是“环保逆向淘汰”。

彭泽县举行第六届棉船油菜花旅游文化节

彭泽县举行第六届棉船油菜花旅游文化节

彭泽县建智慧环保监测平台 让污染企业无法扯皮推诿

汪志发告诉记者:“这个智慧环保监测平台是24小时监测的,并且向园区企业公布了进行监测的34个点位,如果出现数据不达标,我们根据对应的风向就可以推测到是哪一家企业有问题,用数据来说话,企业就没有办法抵赖。”

彭泽县325户无房危房贫困户喜迁新居

彭泽县325户无房危房贫困户喜迁新居

江西省彭泽县,大部被安徽环绕,陶渊明在此任81天县令拂袖采菊去

彭泽县,隶属于江西省九江市,位于江西省最北部,赣皖两省交界处。彭泽县是全国百强优质棉生产基地、 拥有全国唯一野生梅花鹿南方亚种自然保护区。

彭泽县开展城乡环境整治行动

彭泽县开展城乡环境整治行动