柴桑区财政局召开全口径债务清查 统计填报工作会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-30 11:01

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员沈亦心报道)为打赢防范化解重大风险的攻坚战,遏制地方政府隐性债务增量,我区按省财政厅统一部署,于2018年9月28日下午召开全口径债务清查统计填报工作会,全区党政机关、事业单位、国有企业近200家单位参会。

图片1

会上,区财政局局长聂晓峰传达了党中央、国务院对地方政府性债务高压严管的决心,并强调随着8月份《中共中央 国务院关于防范化解地方政府隐形债务风险的意见》、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈地方政府隐形债务问责办法〉的通知》两份文件的相继出台,中央对地方违法违规举债行为倒查责任,终身问责。副局长桂训鹏对本次债务清查统计填报工作从填报方式、填报主体及内容、上报流程做详细说明,重点强调填报口径及隐性债务的认定标准。债务中心主任郑敏对填报软件实务操作进行培训。

图片2

会议最后,聂晓峰局长再次重申填报数据的信息质量,提出三个明确:一是明确责任主体。全区各部门、各单位为本次填报的责任主体,要将此次工作当成一项政治任务来完成,要加强组织领导,落实专人负责,切实组织好填报工作;二是明确填报口径。要严格按上级文件要求,确定债务认定口径,全面核实债务底数,做到不漏一户、不错一户,确保填报数据的真实性、完整性和准确性,数据一经锁定,不得随意变更和调整;三是明确时间节点。本次填报工作时间紧、任务重、政治性强,要求大家严格按照文件规定的时间及时上报。

猜你还想看:

九江:美心月饼里吃出头发疑是假货? 顾客商家各执一词

同时,伍先生怀疑张女士是通过其他渠道购买的问题美心月饼,现在却“嫁祸”给他。目前张女士已经向九江市食品监察局、工商局反应了相关情况,相关部门已经介入此事,江西网络广播电视台也将持续关注。

2018-09-30