伪造证件落户 父媳双双被拘

来源:江西网络广播电视台 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-30 11:12

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员吴国峰、王强报道)近日,瑞昌市公安局南义派出所民警在办理户籍业务时发现瑞昌市南义镇村民程某以前为女儿上户口的出生医学证明系伪造。迫于法律的威力程某从外地赶回南义派出所投案。

经查, 2012年10月份一天,程某因急于给女儿上户口,遂指使其公公熊某通过办假证的人办理一个假的出生证明为其女儿上了户口。经询问,程某、熊某均对其使用伪造的证明文件的违法事实供认不讳。目前,程某、熊某因使用伪造证明文件均予以行政拘留。

买卖或者使用伪造、变造国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件行为导致社会生活中诚信危机的加剧,严重损害了政府机关的公信力,同时破坏了国家法治建设,其危害巨大。个人为了达到某种目的而实施蒙混过关的,一般适用行政处罚。对于为了取得非法利益,大批量伪造行为的就会被追究刑事责任。

猜你还想看:

九江:美心月饼里吃出头发疑是假货? 顾客商家各执一词

同时,伍先生怀疑张女士是通过其他渠道购买的问题美心月饼,现在却“嫁祸”给他。目前张女士已经向九江市食品监察局、工商局反应了相关情况,相关部门已经介入此事,江西网络广播电视台也将持续关注。

2018-09-30