十一长假前夕,为确保旅客出行安全 九江市濂溪区对全区涉旅单位和景区沿线进行旅游环境大整治

来源:江西网络广播电视台 记者:刘林 编辑:张莹琪 发布: 2018-09-30 15:48

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(见习记者刘林报道)2018年国庆节假日即将到来,为认真搞好“三城同创”活动,贯彻落实全区城乡环境百日攻坚“净化”暨长江岸线、交通干线、景区沿线“三线”环境整治提升动员部署会精神,9月30日,九江市濂溪区旅游发委联合濂溪区公安、交通、市监、物价、卫计、文化等执法部门对全区的景区景点、旅行社、宾馆酒店、3A级乡村旅游景点、农家乐、旅游购物点等展开了旅游环境大检查。

微信图片_20180930154714

微信图片_201809301547141

当天上午,濂溪区联合执法部门首先对区内两家3A级乡村旅游点进行了重点排查,主要查看了他们的环境卫生、消防设施、安全提示牌、应急处理情况、食品卫生,文明标识牌。“今天濂溪区旅发委联合了区公安、市检局、物价局、文化等相关部门,对濂溪区的旅游点、酒店、旅游购物店等地进行节前综合检查”,濂溪区旅发委主任余秀珍告诉记者。本次整治中,庐山北门的威家旅游点导游例行检查,查看是否有相关工作证件以及行程单是否在规定路线内;对经常有“黑导”“野导”驻扎的主要路段进行了查处整治;,对境内的4A级景区、星级宾馆酒店、旅行社等都进行了排查。针对各企业的问题都当场提出,要求各旅游企业事后按要求进行整改。

微信图片_201809301547143

微信图片_201809301547142

在此次的检查整中,区内各商家的准备工作还是比较到位的,在国庆小长假期间旅发委将会联合相关部门做持续工作。

九江市濂溪区人民政府副区长杨柳表示,关于这次节前大型综合整治检查,主要任务是检查各涉旅单位对国庆节来临的准备工作是否做到位,安全是否有保障,必须要确保此次十一长假游客在我区“玩得开心、吃得放心、住得舒心,过一个祥和的国庆假期”。

微信图片_201809301547145

微信图片_201809301547144

据了解,区旅发委将在十一小长假期间还将继续开展旅游市场明察暗访等多种形式的整治行动,查处“不合理低价游、不明码标价、不签订旅游合同”等违法经营行为;彻底清理假日旅游“强迫消、费虚假广告、导游司机宰客”等不诚信经营行为;设立旅游咨询投诉平台或机构、公布旅游咨询投诉热线电话,做好旅客咨询投诉受理、处理,鼓励广大游客积极提供各类违法违规行为线索。