九江交警坚守岗位 “国庆”们同庆国庆

来源:江西网络广播电视台 记者:刘林 编辑:张莹琪 发布: 2018-10-01 19:19

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(见习记者刘林报道)10月1日,是祖国的生日,也是十一长假的第一天,九江游客明显增多,为了能让广大旅客过一个安宁详和的国庆长假,每年国庆九江交警都坚守岗位,全力维持路面交通秩序。

记者了解到,10月1日早上庐山交管大队的民警们从7点就已各自坚守在岗位上了。在今天特殊的日子里,九江交管大队外勤民警郑国庆,在百忙之中点上迎来了同事们给他准备的惊喜,几名内勤同事带着蛋糕和饭菜来到他的执勤点上,为他庆祝30岁生日。

微信图片_20181001192044

郑国庆是江西省吉安市峡江县人,1988年10月1日出生,为了纪念出生在国庆节,父亲为他取名字郑国庆。“自从我步入这个岗位以来,不管是五一小长假还是十一大长假还有春节,从来没有过休息,领导跟同事我们大家都是一起上班,因为那是庐山的旺季,游客比较多,我们任务比较重。”郑国庆回忆道,初入警行,并不是大学时代梦想中如电视剧中的“枪林弹雨”,而是实实在在的服务群众的身边小事。特别是每到放假的时候,是庐山旅游的旺季,山上车多人多,为保路面畅通,郑国庆每年生日当天都坚守岗位,在路面疏导交通、维护秩序。

同样正在庆祝生日的,还有九江市交管支队二大队协警胡颖红,今年是他50周岁生日,他和同事们正在市区通往高速的路口上维持着秩序,因为工作繁忙不能回家过生日,中队特意为他准备了长寿面和5个鸡蛋。

微信图片_20181001192057

选择一份工作,热爱一份职业。庐山交管大队副大队长郭小平告诉记者,我们民警用微信计步,每天回来以后都会打开微信看一下,最少每天达到3万多步到4万步之间。郑国庆、胡颖红用自已的汗水和努力维护了这份职业的崇高。同时,他们觉得能和祖国同一天生日,心里有自豪感。虽然由于工作性质的原因,每年这一天都不能休息,但是只要能为人民服务,不忘初心坚守岗位,再苦再累也值得。