这三个收费站宣告"退休"九江、九江东"新上任"

来源:江西网络广播电视台 记者:刘林 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-09 10:02

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(见习记者 刘林报道)经过半年多的建设,10月9日0时,九江市城区高速公路收费站后撤工程正式建成投入使用,昌九高速公路九江收费站、九景高速公路九江东收费站开始进行收费。已经运营收费20多年的昌九高速的九江南、荷花垄、泊水湖3个收费站同时停止收费,宣告“退休”,3个收费站区间段高速公路将开放为城市快速路,以改善九江城区路网结构。九景高速新港收费站因琴湖互通尚未建成,继续正常收费,待琴湖互通建成后,停止收费。

10月9日上午,记者来到九江收费站,收费站工作人员告诉记者,当天凌晨零点整,车牌号为湘A7L28J的汽车缓缓驶过九江收费站,车牌号为苏苏A23K5C的汽车驶过九江东收费站,分别成为通过两个新收费站的第一辆车。

新建成的九江收费站(G56杭瑞高速K498+150公里处)计费起(止)点为九江南互通,九江东收费站(G56杭瑞高速K479+75公里处)计费起(止)点为庐岛。据了解,2个收费站全部采用具有智慧电源系统、风幕系统和实时信息云发布(广告)系统和一体化收费业务平台等功能的智慧岗亭,是赣粤公司所辖路段首次全部采用智慧岗亭的收费站。

2

△泊水湖收费站关闭前最后一辆车

4

△通过九江收费站第一辆车

3

△通过九江东收费站第一辆车

新建的九江及九江东两个收费站之间约20公里的高速公路开放为城市快速路后,这条路成为九江城区一条重要的南北大通道,对促进九江经济发展战略,提升城市规划水平、改善路网结构,缓解交通压力,拓展九江的城市发展空间,促进旅游向更高层次发展,有着积极的现实意义。

猜你还想看: