九江新增2个主线收费站 这些路段成为"城市快速路"

来源:江西网络广播电视台 记者:刘林 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-09 19:39

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(见习记者 刘林)期待已久的九江、九江东两个收费站正式通车啦!经过6个月的建设,2018年10月9日0时,九江市城区高速公路收费站后撤项目正式建设投入使用,昌九高速公路九江收费站、九景高速公路九江东收费站开始运营收费。

2

3

10月9日上午,记者先后来到九江、九江东收费站,现场记者了解到,九江东收费站位于新港互通前后,标段里程为0.7(K479+347~K480+047)公里,收费所占地23亩,收费大棚位于K479+745处;九江收费站位于七里河枢纽互通前后,标段里程为1.08(K498+150~K499+230)公里,收费所占地30亩,收费大棚位于K498+655处。两个主线收费站通过主线加宽方式,采取6进11出标准设置。项目总投资金额为4.06亿元。项目建成后原有的高速公路将开放作为城市快速路,可大大改善九江市城区的交通状况。

1

九江据九江城区高速公路收费站后撤项目办公室工作人员李谦介绍,九江、九江东站之间相差约20公里,但两站的设计风格截然不同。东收费站采用中国传统古典建筑风格设计,而九江收费站则采用现代简约设计风格,两个收费站的整体设计理念体现了九江地域特色和山水文化,既展示了九江深厚的历史文化底蕴,又提升了九江作为新型现代化城市的形象。此外,两个收费站是赣粤公司所辖路段首次全部采用智慧岗亭的收费站,并且对岗亭的内部也进行了一系列的改造,有效的提升了收费人员的工作效率。                                  

记者获悉,九江市区九江南、荷花垄、泊水湖收费站后撤,现已变成“城市快速路”,司机朋友们可在泊水湖、荷花垄、九江南、八里湖之间实现自由通行,不再收取过路费。随之高速公路计费里程也将发生变化,其中昌九高速计费里程起(止)点为九江南互通,九景高速计费里程起(止)点为庐岛收费站,但不变的是行人、非机动车、摩托车、拖拉机等禁止驶入原杭瑞高速480Km桩至498Km+200m公桩段