大学生赚钱新"技能"来了—为同学代课,这样真的好吗?

来源:九江新闻网 记者:黄泰 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-10 09:25

九江新闻网讯(记者 黄泰)国庆过后,上班族已经回到工作岗位,然而有一部分大学生,他们仍在外“潇洒”,昨日,一位大三学生向记者报料,这几日,他们学校的代课群里消息不断,不少同学纷纷请人代课,已经供不应求。

12

昨日,某高校大三学生小婷告诉记者,国庆过后,“有偿代课”的订单越来越多。“当有人接单后,双方会谈价格并交代细节,如学号、班级和姓名等。事后雇员会在课堂上传来现场照片,这时雇主通过支付宝或微信红包等方式完成交易。”替课收费标准是按照课程长短来收费,一般一大节课收费20元。课时越长收费也就越高,如果课上有作业、随堂测试等还需另外收费。

大学生找人替课的课程多为体育课、体育考试、公共课等。这类课程老师与学生不熟,或是人数多不便于清查人数,有利于替课现象的滋生。多名曾找人替课的学生告诉记者,这样做主要是觉得一些课程尤其是公共课不重要,找人去上课能给自己腾出时间处理其他事或者去实习。在采访中,记者也了解到,小部分同学认为,大学期间不增加自己的阅历,在毕业时候未必能够找到合适的工作;反而很多在大学期间就开始做兼职工作的学生更容易找到自己的职业方向。然而也有学生认为,连自己的课程都不能完成,耍点小聪明来应付学校,投入社会后才很难找到工作,社会经验固然重要,但要在完成学业的课余时间去实践。

原标题:不少大学生请人代课 一节课收费20元

猜你还想看: