酒驾被吊销驾照司机心怀侥幸上高速被查处

来源:江西网络广播电视台 记者:徐志方,李双泉 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-10 09:53

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 李双泉 通讯员 徐志方)10月9日上午10时许,省高速交警总队直属二支队第六大队查处一起驾驶证被吊销期间驾驶机动车的违法行为,目前案件正在办理中。

当日,直属二支队第六大队根据支队的信息化勤务部署要求,依法在辖区都九高速公路温泉收费站开展重点交通违法行为整治。上午10时许,一辆赣G牌照的灰色波罗牌小型轿车驶进收费通道领取通行卡,当现场执勤民警依法要求驾驶员出示相关证件时,驾驶员罗某淼随即将坐在副驾驶位的余某芳驾驶证递给民警企图蒙混过关,在被民警识破后,自知无法过关的罗某淼当即承认自己无证驾驶的事实。

5

4

经询问得知,驾驶员罗某淼是2011年考取的驾驶证,大概2014年的时候因为醉酒驾驶机动车被交警查处,随后驾驶证被依法吊销,因为法律规定未满5年不能重新申领驾驶证,所以一直没有资格重新去考驾驶证。经过进一步询问得知,原来当天罗某淼和生意合作伙伴余某芳从德安出发准备带着南昌客商赶往九江市柴桑区某乡镇查看苗木,从德安出发一直是余某芳驾驶,因为余某芳的驾驶证还在实习期内不能独自上高速行驶,为了节约时间罗某淼便要求在离温泉收费站一里路的地方有自己驾车上高速,谁知刚进收费站就被执勤民警查获,想到将要被处以罚款和拘留,罗某淼很是后悔,后悔当年醉酒驾驶机动车的违法行为,更后悔今天一时头脑发昏鲁莽无证驾驶机动车的违法行为。

交警提醒:醉酒驾驶非营运机动车被查处后驾驶证必须被吊销,吊销后满5年才能重新申领新的驾驶证,在驾驶证被吊销期间驾驶机动车(非营运)将会被处以800元罚款,拘留15日以下处罚。

猜你还想看: