无意功德方得功德圆满 百诗百画捐献能仁古寺

来源:江西网络广播电视台 记者:张举东 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-10 10:10

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 张举东)10月9日上午,秋高气爽,金桂飘香,九江市佛教协会会长、九江能仁古寺方丈释普钰正在接受江西省美术家协会会员、江西省书法家协会会员、九江市博物馆退休干部陈尚秋,江西省作家协会会员、中国散文诗学会会员、浔阳区政协委员、小金星国际教育集团九江区域行政总监陈珑兄弟二人联合创作的103幅《禅意诗画集》原稿的捐赠。

6

7

4

5

陈氏兄弟从小受家庭良好教育,耳熏目染,为感恩社会,秉承传播中华民族孝道文化,促进社会和谐的宗旨,八十八岁的陈尚秋老先生亲眼见证九江传统文化发展而感概万千,在有生之年能为九江人民多做点善事而欣慰,这103幅民俗画是他花了三年多时间亲手绘出,加之其弟陈珑先生的配诗,可谓诗情画意、通俗易懂。有十几幅跟能仁寺有关,能仁寺八景展现其中,一幅画,一首诗,一个故事,一段情,把中华文化的传承雅俗共赏地展现在世人面前。此次捐赠,为的是能将此诗画编辑成册,从善积德,广结善缘。

普钰方丈代表能仁寺表示将把这双百禅意诗画作品作为贵重之物收藏于藏经楼,并在适当的时候刊印出版,造福苍生。

猜你还想看: