师徒携手共成长,谱写外校新篇章—九江外国语学校隆重举行“青蓝工程”拜师仪式

来源:江西网络广播电视台 记者:陈洪涛 叶鹏 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-10 16:47

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 陈洪涛  叶鹏)为加强学校教师队伍建设,加快新入职青年教师专业成长步伐,落实学校名优战略,2018年10月9日下午,九江外国语学校(庾亮校区)隆重举行“青蓝工程”拜师仪式。11位优秀骨干教师与11位新入职教师,3位优秀班主任与3位新班主任分别结为师徒关系。会上,政教处主任刘增庆宣读了师徒结对名单,体艺中心主任魏运城宣读了师徒结对细则,明确了双方的责任、义务和任务目标。新、老教师代表樊雅欣、许兰兰分别作了表态发言。

会议最后由校党委书记田军作总结讲话。他指出,开展“青蓝工程”既是青年教师个人成长的需要,也是学校发展的需要;既是一种重要形式,又是加强教师队伍建设的重要举措。他从学校发展历史与现状,社会快速发展与全民素质的提高,青年教师经验与能力不足等三个方面阐述了开展“青蓝工程”的必要性与重要性。

同时,他要求师傅对徒弟要做到严慈相济,言传身教,做值得徒弟信任与信赖的导师,真正发挥好“传帮带”作用。对做“徒弟”的新教师,田军提出了三点要求:一要端正态度,加大投入力度,弥补不足;二要学会总结与反思;三要苦练内功,虚心求教,努力提高业务水平与能力。此外,他还要求教务处和科研处加强过程管理,有效监督“青蓝工程”的开展与实施。

5

党委书记田军讲话

3

徒弟向师傅行拜师礼

4

师徒合影

2

徒弟代表樊雅欣老师发言

1

师傅代表许兰兰老师发言

此次“青蓝工程”拜师仪式的成功举行,为新教师搭建了成长的舞台,加强了学校教师的梯队建设,必将为保障学校高水平发展奠定坚实基础。

猜你还想看: