九江市举行"放歌新时代——纪念改革开放四十周年合唱比赛"庆祝改革开放40周年

来源:江西网络广播电视台 记者:刘林 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-11 10:42

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

1

2

3

5

4

江西网络广播电视台讯(记者 刘林报道)为深入贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,展示改革开放四十年取得的巨大成绩和人民生活发生的翻天覆地的变化。10日下午,由九江市宣传部、九江市直机关工委、九江市总工会、九江市文广新局、九江市文联主办,九江市文化馆、九江市演义公司、九江市合唱协会承办的“放歌新时代——纪念改革开放四十周年合唱比赛”在市文化艺术中心举行。

比赛在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕,参赛的18支队伍个个精神饱满、士气昂扬。《九江是个好地方》《不忘初心》《共筑中国梦》《我爱你中国》等一曲曲振奋人心的歌曲,唱出了合唱队队员们对祖国的热爱,对党的忠诚,对改革开放的无限赞颂。比赛中精彩叠现,掌声热烈,喝彩不断。

现场记者看到,合唱队既有年轻的大学学生,也有六、七十岁的老年人。九江职业大学的大四学生单子欣告诉记者,“此次活动能够和很多资深前辈同台竞技,是一个非常好的锻炼机会。”本次合唱比赛,丰富了老年人们的业余生活,展现了新时代大学的生意气风发,积极向上的风采,进一步增强了团队合作意识与爱国主义情感,为营造和谐向上、健康文明的校园氛围奠定了坚实的基础。秋之韵合唱团的队员何丽娟说,他们合唱队队员年纪都有六、七十岁了,退休之后由于共同的爱好走到了一起,“改革开放四十周年,在这四十年真的改变了很多,老年人老有所乐,是一件特别幸福的事情”。

据了解,此次合唱比赛是九江市第二届文化艺术节系列赛事中最后一项比赛,艺术节全部结束后组委会将会根据评委打分评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名以及优秀奖、组织奖6名。

猜你还想看: