谢一平参加信访接待日活动:用心倾听群众呼声 开创信访工作新局面

来源:九江新闻网 记者:袁东来 朱曦薇 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-12 09:27

谢一平参加信访接待日活动强调

用心倾听群众呼声 开创信访工作新局面

九江新闻网讯(记者 袁东来 朱曦薇)10月10日,市委副书记、市长谢一平在市信访局参加信访接待日活动,现场进行接访,走访调研全市信访情况。他强调,各地各部门要高度重视信访工作,切实增强责任感和使命感,用心倾听群众呼声,进一步把各项措施落实、落细、落具体,努力开创全市信访工作新局面。

针对群众反映的某小区房屋产权证办理的问题,谢一平认真听取群众反映诉求,耐心细致询问有关情况,向信访问题所涉及的部门和属地的有关负责同志了解相关情况,研究解决问题的具体办法和措施。谢一平说,各相关部门和属地要高度重视,认真梳理问题,建立工作机制,相互协调配合,做好验收各项工作,尽快将业主的产权证办好。有关部门要举一反三,加强监管,避免今后出现类似问题,坚决维护好群众的合法利益。

关于群众反映的某小区覆盖光纤网络的问题,谢一平要求有关部门认真对待,明确责任主体,依法依规采取措施,督促开发商建设到位。

接访结束后,谢一平就全市信访有关情况进行了走访调研。他指出,信访工作一头连着党委政府,一头连着人民群众,是党和政府联系群众的桥梁、倾听群众呼声的窗口。今年以来,全市信访部门紧紧围绕全市发展大局,坚持以解决群众合理诉求为核心,信访形势持续平稳,责任持续压实,机制持续完善。他强调,各地各部门要高度重视信访工作,要始终围绕服务发展这个中心,推动信访工作由“被动式”向“主动式”转变;要始终紧盯问题解决这个靶心,推动信访工作由“抓稳控”向“抓办结”转变;要始终健全完善机制这个重心,推动信访工作由“行政管”向“机制管”转变;要始终聚焦责任落实这个核心,推动信访工作由“一家干”向“大家干”转变。

副市长孙金淼参加接访。

猜你还想看: