列车长加强车厢安全及卫生检查 确保旅客出行安全

来源:江西网络广播电视台 记者:程茜,李双泉 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-12 10:37

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 程茜 记者 李双泉)10月12日,由南昌客运段值乘的D6561次列车上,列车长组织安全员检查车内的消防器材及卫生为旅客的安全提供保障。

123

针对秋季容易出现的安全问题,车长程茜通知了列车安全员、售货员对列车8节车厢所有灭火器进行了彻底排查,把接近过期和有使用故障的灭火器逐一登记;对列车上所售货物尤其是食品进行了抽检,重点检查了是否存在过期食品,指出了其中的安全隐患,如带有长竹签类零食头部过尖,在列车运行中容易使儿童砸伤。在餐车列车员的陪同下,共同检查了餐车卫生安全,确保不出现卫生责任事故,不产生火灾隐患点,做到生熟有别,物放定位,使用规范,洁净无尘。

猜你还想看: