九江特校组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题会议

来源:江西网络广播电视台 记者:周晨 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-12 15:20

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 周晨)按照九江市教育局党委下发的关于学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知文件要求,10月10日上午,九江特校组织全体党员开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。

1

会上,学校党支部书记乔子瑾对新修订的《条例》进行了解读。她指出,新修订的《条例》是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,再次体现了党中央惩治腐败永远在路上的坚强意志和坚定决心;为严格遵守党纪、自觉规范行为提供了制度遵循;顺应了时代的发展,体现了全体党员的意志,全体党员要认真学习,把握主要内容和精神实质,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学用结合,知行合一。接到文件通知后,该校在第一时间将新修订的《条例》全文传到校党支部“两学一做”学习群,要求全体党员自行学习;并在会上布置各党小组把本次专题学习会当作学习的开始,要求会后各党小组在组内常态化组织学习。

3

该校校长危柏云对本次专题学习会做总结发言时强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管党治党,此次新修订的《条例》是继2015年修订之后,我们党再次对党纪处分条例进行修订,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,全体党员必须始终明确“一个指导”、“两个维护”:以习近平新时代特色社会主义思想为指导;坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

2

最后,危校长对全体党员提出三点要求。一要提高政治站位,充分认识《条例》在党纪党规中的重要地位,深入领会其核心要义,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点;二要加强学习,特校教师不仅要学习教育理论知识,还要学习《条例》、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师;三要充分发挥党员的模范带头作用,不忘入党初心与誓言,严格遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,要把握好新时代教育的新使命,坚持教育自信,齐心协力办好新时代人民满意的特殊教育。

全体党员非常赞同党中央不断推进的全面从严治党的各项举措。大家纷纷表示,在今后的生活工作中,将继续认真学习宣传贯彻落实《条例》,把党的纪律刻印在心上,严格要求自己,自觉遵守党纪党规,严以律己、忠诚履职,紧跟党的时代步伐,不忘初心,充分发挥党员先锋模范作用,积极探索适合本地区特殊教育发展的最佳模式,使九江特校办成我市教育的一个亮点,为残疾儿童的美好未来而努力奋斗。

猜你还想看: