天网恢恢,疏而不漏!瑞昌一男子杀人后潜逃24年,遇交警查酒驾终落网

来源:浔阳晚报 记者:王鑫城,吕莹 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-18 11:31

九江新闻网讯王鑫城 记者 吕莹杀人后畏罪潜逃24年,曹某一直隐姓埋名躲在外地,最终却因酒驾落入法网,给自己的逃亡生涯画上了句号。近日,瑞昌市公安局在广东汕头警方大力支持下破获一起24年前命案。

10月13日,广东省汕头市公安局交警龙湖大队当晚查获了一名涉嫌酒驾人员,该人自称“周林”,家住湖北省武穴市龙坪镇。经身份核查,当地警方发现“周林”系伪造的身份,且拒不交代真实身份。警方遂请求武穴周边县市公安机关进行核查。

瑞昌市公安局接到核查线索后连夜组织民警进行核查,发现这个“周林”与上网的命案逃犯曹某相似度极高。曹某,1963年出生,1995年3月因感情纠纷将某中学老师周某杀害。24年来,公安机关一刻也未放松对曹某的追捕工作。真的会是曹某吗?瑞昌市公安局不放弃任何一点线索,连夜组织6名侦查员赶往汕头市对“周林”的身份进行核实。在大量的证据面前,“周林”心理防线彻底崩溃,他哭着说:“不用查了,不用查了,我叫曹某,是江西瑞昌人!”随后,曹某如实交代了1995年3月将周某杀死的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人曹某因涉嫌故意杀人罪被瑞昌市公安局依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。等待曹某的,将是法律的严惩!

猜你还想看: