最新!九江火车站北侧辅道红绿灯处临时增设一掉头车道

来源:九江新闻网 记者:袁勤勤 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-18 15:05

九江新闻网讯(袁勤勤)10月16日起,因九江火车站广场及交通组织改造工程施工,部分路段实行全封闭,禁止一切机动车通行。连日来,不少九江论坛网友反映火车站附近交通拥堵严重。18日,九江新闻网记者从市交管部门了解到,为缓解施工期间的交通压力,今日起在长虹大道北侧靠老市政府红绿灯处的辅道临时增设一处掉头车道。

1

3

此前火车站附近交通拥堵

2

新增设的掉头车道

记者在现场看到,长虹大道北侧辅道红绿灯处,靠近老市政府一侧辅道上的原直行右拐道已划线为掉头车道。市民王先生说:“这条掉头车道真是'雪中送炭'啊!前几天上下班的时候总是堵在这里,现在通行顺畅多了”。

据悉,该掉头车道为临时通行,待改造项目完工后会恢复为直行右拐车道。此外,该辅道上原本已有一处掉头车道,加上临时增设的掉头车道,可大大缓解该处上下班高峰期的交通压力。