万里走单骑!"环保骑行侠"路过九江,一年多来已走过了20个省直辖市~

来源:浔阳晚报 记者:洪永林 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-23 11:53

九江新闻网讯(记者 洪永林 文/摄)10月19日下午,骑着一辆单车,拖着行李骑行大半个中国,并被多家媒体报道的“环保骑行侠”刘成义来到了九江。此次,他将沿九江骑行南下,往南昌继续骑行,宣传低碳出行的环保理念。

当日下午,在九江街头,记者见到刚刚赶到浔城的刘成义。经过从安徽一路骑行到九江,刘成义显得非常疲惫。据他介绍,他于去年7月8日,从山东烟台出发,现在已经骑行了20个省直辖市,约19000公里,他的目的就是宣传环保理念,提倡低碳出行。此次,他是从山西、河南、安徽三省一路骑行,到达九江。第一次到九江,刘成义表示,九江这座城市给他留下了非常好的印象,他已经在浔阳楼、琵琶亭等江边景点看了一圈。

1

刘成义的骑行路线图。

在刘成义随身所携带的全国地图上,记者看到,踏骑行的足迹可谓是遍布大半个中国,之前他的自行车后面还挂着一个小单车,后来全部行李靠自行车随身携带。刘成义说,他会在九江休整两天后继续骑行南下,一路宣传低碳出行环保理念。记者了解到,目前在九江,越来越多的人加入到了户外骑行运动中,上班一族的骑行爱好者,利用周末时间骑上自行车到户外,到周边美丽乡村走一走、看一看,既锻炼了身体,又陶冶了情操,不失为一个不错的户外运动。

原标题:万里走单骑!“环保骑行侠”路过九江

猜你还想看: