让救助力量汇聚一起,九江数十只小奶狗想回家过冬

来源:浔阳晚报 记者:黄泰 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-24 16:01

(记者 黄泰)“今天,你做了一件非常有意义的事,让小狗狗能有一个温暖的家。”10月21日14时许,在九方购物中心一楼,一位妈妈对着儿子说道。随着免费领养小动物的活动进行,现场越来越多的市民被这群可爱的小家伙吸引,无论是小孩、年轻人还是老人纷纷前往领养,在短短的一个多小时内,8只小奶狗跟着他们的新主人回家过冬。

资料图

小奶狗萌化众人心

21日下午,在九方购物中心,一场汇聚了九江市大部分救助力量的领养小动物活动盛大举行,大家都被萌萌的小奶狗吸引了。一位市民告诉记者:“不知不觉就停下了脚步,看到这些可爱的小奶狗,我就想抱一只回家养。”还有一些孩子拉着自己的爸爸妈妈喊道:“我们也带一只回家吧。”在短短的1个多小时内,就有8只小奶狗成功找到了新主人。许多领养成功的市民虽然是被这群可爱的小家伙给吸引,但是在义工的讲解下,他们也知道一旦领养成功便意味着多了一份责任,其中一位母亲对自己的孩子说道:“今天我们做了一件非常有意义的事,但我们不能只是一时新鲜,领养了就一定要对它们负责到底。”听到妈妈的话,这名男孩将小狗紧紧抱在怀中笑着说道:“妈妈放心,我们肯定能好好养。”

随着一只只小奶狗被领养成功,许多义工脸上也露出了开心的笑容,他们感叹道,这个冬天这群小奶狗势必能有个更好的生活环境。

汇聚救助力量更好救助小动物

“我们这次活动的就是为了将所有的救助力量汇聚起来,大家才能更好地救助流浪小动物。”该活动的负责人梅先生介绍,其实在救助流浪狗这条道路上,大家一直都在努力,随着救助的流浪狗越来越多,大家也觉得靠个人力量所能做的事还是太少,此次活动他们将三个救助流浪狗的组织汇聚在一起举办了这场免费领养活动,目的就是让更多市民也加入到救助流浪小动物活动。

随后记者也了解到,为了这场活动,每位义工都在辛苦筹备,20日下午,在九江八里湖流浪狗救助基地,众位义工丝毫没有时间休息,他们忙着给10只小奶狗洗澡修毛,一只只小奶狗舒舒服服地洗了个热水澡。看着它们可爱的样子,义工们很开心,心里也有了更多期许,希望在活动当天这群小家伙能遇上一个好心的主人,以后的生活越过越好。

义工:盼望好心人关注赵奶奶

“此次活动还有一个目的,就是为赵奶奶的60多只流浪狗筹备冬季的狗粮。”义工“无敌”告诉记者,在这群义工中有位姓赵的老奶奶,虽然已经70岁了,但是她却收养了60多只流浪狗,为了这群流浪狗能过得好一点,赵奶奶每天省吃俭用,从早忙到晚。她经常奔波于菜场、糕点店内,只要有剩余的食物,她总是会打包回来给这些流浪狗美餐一顿。除此之外,每天还要对狗舍进行3次打扫,基本除了睡觉时间,赵奶奶一天都在为这60多只流浪狗奔波。几年的精心照料下来,虽然狗狗们过上了不再流浪的日子,但赵奶奶的身体却不如以前,长期与狗接触,她的后背也患上了皮肤病,可是她依旧每天细心地照料着这群小奶狗。

如今冬季即将来临,赵奶奶的60多只流浪狗口粮成为众位义工心中的忧伤。“无敌”告诉记者,由于赵奶奶多次拒绝媒体采访,并且低调地养着这群流浪狗,社会上很多救助流浪狗资源并没有让赵奶奶的“毛孩子”享用,为此,他们也希望能借这次免费领养活动,筹备一定的狗粮让赵奶奶的60多只流浪狗得到帮助,也让年迈的她不必再如此辛苦。

猜你还想看: