锤杀情人亡命天涯!“一杯酒”牵出九江男子24年前惊天血案

来源:浔阳晚报 记者:吕莹,彭纪辉 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-24 17:11

吕莹 彭纪辉)近日,广东汕头交警在夜查酒驾行动中,查获一名使用假身份证、酒后驾驶摩托车的男子,令人震惊的是,该男子竟是24年前在瑞昌用铁锤砸死一名女教师的在逃犯罪嫌疑人。目前,犯罪嫌疑人曹新(化名)因涉嫌故意杀人罪被瑞昌市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

另结新欢却遭殴打

曹新出生于1963年,父母都是老师,在父母的熏陶下,曹新从小就学习优异,1979年顺利考上了九江市一所师范专科学校。师范毕业后,曹新也顺利当上了老师,先是被分配到瑞昌乡下一所小学任教,后因教育水平出色,破格到瑞昌一所高中任语文老师。

在小学任教时,曹新认识了在学校附近一机械厂上班的王平(化名),两人很快就结了婚。婚后一年,儿子降临了,可两夫妻的感情却越来越差。曹新是个脾气暴躁的人,经常因一些小事将王平打得鼻青脸肿。王平实在忍受不了曹新的暴力,在儿子5岁时,她提出了离婚,儿子随曹新一起生活。这期间,曹新已调到瑞昌市区高中任教。

后来,曹新与教同一班的英语老师周梅(化名)相识了。两人越聊越投机,曹新发现,自己已经喜欢上了周梅。但因为周梅已经结婚,且与丈夫育有一女,曹新只能将感情压抑住。但曹新一直对周梅念念不忘,最后鼓起勇气向周梅表白。其实周梅对曹新也有好感,两人便偷偷摸摸地开始了地下情。纸终究包不住火,周梅的丈夫很快从别人口中得知了他俩的暧昧关系。在一场“大战”后,周梅与丈夫“一刀两断”。

曹新和周梅本可名正言顺地在一起,但在热恋过后,周梅发现曹新脾气暴躁,动不动就大声指责她,有时甚至还动手打她。她有些犹豫,便一直没与曹新办理结婚证。两人在一起三年后,周梅父亲得知此事。老人非常愤怒,坚决不同意女儿与曹新结婚,甚至手持棍棒殴打曹新。此时,曹新对周梅感情也开始动摇。而且,周梅父亲的事也让他非常害怕。为了自身安全,曹新平时身上会带着一把小铁锤。

一言不合锤杀情人

1995年,曹新和周梅的感情仍未有个结果。曹新最终决定,离开周梅,另找人结婚过日子。谁知周梅死活不同意分手。只要曹新找人谈婚论嫁,周梅就会找上门把事情搅黄。一来二去,曹新对周梅逐渐产生了恨意。

3月13日晚,曹新打电话给周梅,准备好好跟她谈谈。他说:“要结婚,我们就双双离职出外打工。不结婚,就彻底了断这段关系。”可事不凑巧,当晚周梅约了好友在家中打麻将,哪有时间跟曹新谈心,敷衍几句就挂断了电话。曹新气得不停拨打电话,周梅索性把家里的电话线拔掉。当曹新直接冲到周梅家时,却看到一屋子人只得怏怏离开。

第二天天刚亮,曹新又来到周梅家想与她谈谈。还没上楼,曹新就在楼梯口遇到了周梅。周梅知道昨晚的事让曹新很生气,怕他会打自己,便借口说要送女儿上学,赶紧走了。曹新在周梅家左等右等也不见她回来,于是出门去找周梅。刚走出周梅家不远,就见周梅回来。曹新伸手去拉周梅,想带她回去好好谈谈。可周梅不同意,两人就这样在马路上拉扯起来。

正在纠缠时,周梅看见曹新裤腰里竟然别着一把铁锤,本就害怕的她惊惶失措地大喊:“你还拿铁锤?准备打死我啊,我喊人了……救命啊!”说完便转身朝任职的学校跑去。曹新顿时被激怒了,他一个箭步上前,死死地把周梅的头发抓住,拔出铁锤照着周梅额头就是一锤,周梅应声倒地。曹新像发了疯一样,又朝周梅头上打了几锤,鲜血溅得他满头满身。等曹新回过神来时,周梅已经咽了气。

曹新惊慌失措,飞快地逃离了案发现场。

酒驾牵出惊天命案

警方接到报警电话后,立即封锁了出城路口,可还是晚了一步,曹新已经“人间蒸发”。瑞昌警方调集全部警力进行侦查,但由于当时科技还不发达,一直找不到曹新的线索。随后,瑞昌警方对曹新进行网上追逃,每年都把曹新列为“一号”追逃对象。

2018年10月13日深夜,瑞昌市公安局接到广东省汕头市公安局交警支队龙湖大队五中队打来的电话:当晚22时查获一名酒驾人员自称叫“周林”,1968年9月5日出生,家住湖北省武穴市龙坪镇,通过身份核查确认“周林”的身份是假的,其持有的身份证也是假的。经讯问,“周林”拒不交代真实身份,广东警方遂请求武穴周边县市进行核查。

瑞昌市公安局接到核查线索后,连夜组织民警进行核查,发现这个“周林”与曹新相似度极高。瑞昌市公安局连夜组织6名侦查员赶往汕头市对“周林”的身份进行核实。见到瑞昌民警后,“周林”心理防线崩溃。在民警出示的大量证据前,他哭着说:“不用查了,不用查了,我叫曹新,是江西瑞昌人!”随后,曹新如实交代了1995年3月将周梅杀死的犯罪事实。

逃亡多年因“一杯酒”栽了

据曹新交代,其砸死周梅后,一口气跑到瑞昌开往九江的班车站点。可车上没几个人,要等半个小时才能发车。曹新害怕警察追来,立即搭乘了一辆三轮摩的朝码头方向逃跑。中途,曹新临时下车沿铁路线往湖北方向逃窜,而后搭乘汽车、火车逃往武汉、长沙和广州,并用“周林”的身份办理了假身份证。

在其逃亡的24年间,曹新一直辗转在广东惠州、汕头等地从事羊毛纺织工作,并于2017年初开了一家羊毛纺织小作坊。期间,曹新经人介绍与江西修水籍女子沈某一起生活,并与沈某一起回修水老家两趟。为了不引起沈某和朋友、邻居的怀疑,曹新曾5次在春节后“借故”回家看父母,坐汽车到江西赣州住几天后再回到汕头。10月13日那天,正是曹新55岁生日。在汕头的“老婆”为了给其过生日,邀好友在外面吃饭,曹新喝了一杯白酒后,骑摩托车准备回其租住地,没想到在路口被当地交警逮个正着。

当民警为其戴上手铐、脚镣的时候,曹新没有痛哭流涕,而是长出一口气,说:“我终于解脱了!”20多年来,曹新一直觉得自己对受害人及家属有亏欠,他很多次想投案自首,却总是没有勇气。

如今,曹新悔之晚矣。等待他的,将是法律的严惩!

猜你还想看:

拔出萝卜带出泥 瑞昌公安所队联动联勤一案查获“三名瘾君子”

成功查处一名吸食毒品后驾驶机动车人员、一名吸毒乘车人员,并借此深挖出另一名吸毒人员。

瑞昌: 男子逼问妻子下落不成 一怒之下杀害丈母娘

11月6日,瑞昌市一居民楼内居民陈霞(化名,女,48岁)被人发现身着睡衣,躺在床上,经鉴定为窒息而亡。然而让现场民警觉得奇怪的是,家中整洁干净,并无明显的外人进入痕迹。