湖口均桥镇开展“净化”行动及“三线”整治提升集中攻坚行动

来源:江西网络广播电视台 记者:曹建波 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-28 20:43

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 曹建波)为切实开展城乡环境综合整治活动,均桥镇主动作为,由镇整治办牵头,武装部、执法队配合,近日组织了各村名兵连长进行了第三轮轮景湖线、均流线主干道两侧的脏乱差整治,确保整治工作落到实处。

图片1

一是强化认识,领导到位。为加强活动的领导,均桥镇成立均桥镇城乡环境综合整治百日攻坚领导小组,由镇长总调度,分管领导带队,镇派出所、镇武装部、镇集镇办、镇执法队、各村民兵连长共同参与了整治,形成了压倒性态势。

二是细化分工,责任到位。活动开展中,责任到人,由镇集镇办、镇执法队负责与违规户对接做工作,对整改不到位的,再次下发整改通知书,镇派出所负责现场维稳,以防突发事件发生,镇市场监督管理分局工作人员对无证经营,出店经营的行为下发整改通知,对接后,同意由镇整治办处理的,由铲车铲入后八轮车拖走,做到分工明确,有序推进。

图片2

三是深化重点,覆盖到位。此次整顿的对象是乱搭乱建、乱停乱放、乱扔乱倒、乱涂乱画、乱堆乱占等“五乱现象”;重点整治马路市场、无证经营、无证洗车点、汽车维修点、废品回收点等“五项”违规行为,做到路面可视范围无卫生死角、无暴露垃圾、无明显污水、无杂草丛生,为城乡环境综合整治的重难点指明了方向。

图片3

四是量化目标,实效到位。此次活动的目标是对景湖线和均流线涉及的违章户进行全覆盖、无死角,共下发整改通知书100余份,拆除违章搭建3处、处理占道广告牌6处、清理占道经营4处、废旧轮胎摆放处3处等,在全镇形成了浓厚的整治氛围,为全县开展城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动行动及“三线”整治提升工作做出了均桥担当。