九江美景让台湾高雄赴赣踩线团“沉醉”

来源:浔阳晚报 记者:王建融,包四华 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-29 11:34

先后到庐山和石钟山景区踩线

九江新闻网讯王建融 记者包四华10月25日-26日,来自台湾高雄旅行商和媒体共20名赴赣旅游踩线代表来到九江,先后前往庐山和石钟山两个景区踩线,并召开高雄(九江)旅游合作座谈会,九江的美景和九江人民的热情给他们留下了美好的印象。

本次高雄踩线团来赣踩线是根据文化和旅游部2018年接待入境旅游计划的一部分,旨在更好地向台湾民众推出江西旅游产品。考察团一行先后到南昌(省博物馆、滕王阁)——九江(庐山、石钟山)——景德镇(古窑、陶溪川文化产业园)——上饶(婺源、篁岭、三清山)——鹰潭(龙虎山)踩线。

据悉,九江与高雄有很多相似相通之处,近年来,我市借助赣台经贸洽谈会等交流平台,多次与台湾旅游业界同仁开展交流,九江也多次组织旅游企业赴台湾学习交流,两地旅游合作已经有了很好的基础。

九江与高雄文化旅游的交流也非常频繁,高雄市著名的佛光寺与九江的真如禅寺、东林寺常有参学交流,高雄科技大学与九江职业大学也常有学术切磋。正如高雄市旅行工会理事长吴盈良表示,九江的历史文化底蕴深厚,有大江大湖大山,美景无数,尤其是庐山,与台湾渊源深厚。通过这次短暂的踩线,对九江的美景有了进一步的实地了解,今后,还将带领更多的台湾同胞来九江旅游,促进两岸同胞的亲情。

猜你还想看: