家长进课堂 携手促成长——九江市中心幼儿园开展家长进课堂活动

来源:江西网络广播电视台 记者:朱继红 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-29 16:48

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 朱继红)家长是幼儿园重要的合作伙伴,为了更好地拉近幼儿园与家长之间的距离,有效地利用家长资源,开阔幼儿的眼界,拓宽幼儿的思维,更好地实现家园共育,近日,九江市中心幼儿园开展了家长进课堂活动,家长们走进幼儿园,迈入课堂,直接参与组织教育教学和游戏活动,让孩子们有了一次快乐有意义的体验。

大一班廖琥珀妈妈为孩子们带来了科学小实验《瓶子吹气球》,小苏打和醋在一起产生的气体能吹起气球,而且材料用得越多,气球就会吹得越大。瞧!孩子们沉醉在奇妙的科学探索中!

1

中三班邹丰瑾爸爸带着孩子们玩起了神奇的化学,现场变出烟花、制备“大象牙膏”,他还设计了“隐形画”实验,让白纸变出图画,小朋友们也充分发挥自己的创作才能,绘制出自己的隐形画,多神奇啊!

大二班于林晖妈妈借助体育游戏《老虎打拳击》,教给孩子们跆拳道的基本动作,正拳、勾拳、锤拳……孩子们练得可真像模像样啦!

2

王秋骅妈妈为孩子们带来了绘本故事《我不怕黑》,通过欣赏故事、体验情景游戏,引导幼儿不怕黑暗,知道了黑夜对人与动物的重要性。

3

中一班吴俊璋妈妈呈现了精彩的安全教育活动,引导幼儿了解交通安全标志与人们生活的密切关系,增强了幼儿的安全意识和遵守规则的能力。

中五班陆锦萱的姥爷带着孩子们一起制作动物馒头,这些馒头栩栩如生、色彩丰富,孩子们兴致勃勃地揉、捏、团,最后,吃着刚刚蒸出来的香喷喷的动物馒头,孩子们开心极了!姥爷还精心准备了包装盒给孩子们,让他们把自己制作的馒头带回家和家人分享。

结合九江正在开展的创建全国文明城市活动,大三班曹宇好的妈妈给孩子们带来了一节有意义的教育活动《我是文明小市民》,通过学习,拓展了幼儿对社会文明环境的认识,能按基本的社会行为规则行动,促进幼儿学习文明礼仪,争做文明小市民。 

4

大五班张书赫的妈妈为孩子们讲起了有趣的童话故事《鸭子骑行记》,小朋友们排排坐,都被阿姨精彩的讲述吸引住了目光。

中四班张玉霞家长带着孩子们一起坐上“小火车”,来个九江一日游,通过播放九江城市宣传片,欣赏九江的庐山、鄱阳湖、浔阳古城、长江、八里湖新区等等美景,引导幼儿感受家乡变化,激发幼儿爱家乡的情感。

5

秋天是丰收的季节,也是收获的时刻!全体小班孩子集中在二楼多功能厅,家长带着可爱的宝贝们围绕秋天的主题,采用讲述加情景表演的形式,在绘本中走进秋天,感受浓浓的秋意,开启了一段美妙的秋日童话之旅。

6

7

家长们精心备课,准备充足;孩子们聚精会神,积极参与,快乐多多、收获多多!本次家长进课堂活动让家长走进了幼儿园,感受到参与孩子们活动的快乐,更重要的是促进家庭和幼儿园共同携手,让幼儿健康全面发展,为家园共育搭建了良好的交流平台!

8