芗溪乡卫生院开展“再送服务到身边“活动

来源:都昌新闻网 记者:候金良 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-30 11:01

候金良近日,县芗溪乡卫生院组织医务人员在辖区内10个行政村开展国家基本公共卫生服务下村免费体检活动,对上半年未参加年度体检的漏检人员体检,做到一个都不能漏。

1

2

此次体检项目包括测量身高、体重、腰围、血压、心电图、B超、肝肾功能、血常规、尿常规、血糖检测、血脂检测、中医体质辨识,健康咨询及常见疾病诊疗等。体检过程中,医院人员对体检对象进行了耐心细致的检查,并给老人及慢病患者进行卫生知识健康宣传和健康指导,并推广了芗溪乡卫生院开通的健康素养公众号。

3

4

据悉,根据县委县政府印发《关于创建全国健康促进县实施方案》的文件精神,及为实施好国家基本公共卫生服务项目相关工作,推进基本公共卫生服务逐步均等化。本活动于10月8日开始,计划持续时间为1个月,预计在10月31日前完成对全乡10个村65岁以上老年人、高血压、糖尿病、严重精神障碍患者、贫困户等重点人群免费提供基本公共卫生服务免费体检。为开展此次下乡活动,芗溪乡卫生院制定了详细的方案,筛选出年度未体检人员名单,并精心组建了一支由公共卫生、中医、西医、护士近10名医务人员组成体检队,到各村里开展“国家基本公共卫生服务”下村免费体检工作。

5

本次下乡免费体检活动的开展,为群众提供了免费体检和健康咨询,做到病情早发现,早诊断,早治疗,早恢复,有效提高居民的健康素养,做到未病先防。受到了广大群众的热烈欢迎。

猜你还想看: