九江:女子开车"飞檐走壁" 消防员安全绳空中救人

来源:人民网 记者:时雨,涂小龙,罗小明 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-30 15:22

1

2

人民网南昌10月30日电 (时雨、涂小龙、罗小明)“你们快来救人,有一个女司机开车‘飞’上墙了,现在不敢动了。”29日16时32分,江西九江市永修县消防大队接到报警称,该县新城小学对面发生一起车祸,一名女司机被困车内,车子随时都有下坠的危险。接到报警后,大队立即出动1辆抢险救援车、1辆水罐消防车、12名消防指战员火速赶赴现场处置。

消防员到达现场后,发现一辆红色小车辆悬挂在空中,车头在马路,车身大部分悬空在宽度两米,深度五米左右的深沟上,而车尾则蹭在旁边的一栋民房的墙壁上,事故车辆随时有坠落的可能,驾驶室内一名女司机不敢动弹,

考虑到周围的环境,为了防止坠落和二次伤害,现场指挥员下令:一组用安全绳绑在旁边的树上固定,一头绑在女司机的腰部,把被困女司机从副驾驶拉出,另外一组人员疏散周围群众,经过将近半小时的解救,浑身发抖的被困女司机被救出,随后,事故车辆也被吊车拖出。

消防人员初步分析认为,此次事故发生的原因很可能是因为这名女司机在倒车时,错把刹车当油门,猛踩油门使车撞进居民楼,导致被困的。目前,事故发生的具体原因正在进一步调查中。

猜你还想看: