彭泽:一只"大鸟"落家中 警民携手同救助

来源:彭泽森林公安局 记者:李小云 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-31 10:59

李小云)10月26日,彭泽县森林公安局接到求助电话:“有一只类似鹰的大鸟闯入定山镇某群众家中,请森林公安协助救助”。彭泽县森林公安局治安刑侦队民警立即会同县林业局野生动物保护站工作人员一同赶往定山,与定山派出所民警及当地群众携手,成功救助这只大鸟。经仔细辨认这是国家二级保护动物—凤头鹰,这只凤头鹰身上有伤,目前已送去南昌治疗,待疗好伤后将放归大自然。

QQ截图20181030163503

自彭泽县开展“绿剑2018”行动以来,彭泽县在加大对破坏野生动物违法犯罪行为打击力度的同时,充分利用手机短信、微博、微信等新兴媒体,大力宣传保护野生动物资源的重要意义,鼓励广大群众对不法行为进行举报,一旦发现受伤、受困、迷途的野生动物要及时向森林公安或林业部门报警,确保野生动物能得到及时救助。

猜你还想看: