湖口县均桥镇召开宗教工作推进会

来源:江西网络广播电视台 记者:张莉 编辑:欧阳晴 发布: 2018-10-31 15:38

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 张莉)10月30日上午,均桥镇在三楼会议室召开宗教工作推进会。镇机关全体领导、干部,驻村第一书记,各村(居)支书参加会议。

图片1

图片2

会上,分管领导首先领学了新颁布的《宗教事务条例》,并对共产党员和共青团员信仰宗教问题进行了详细的解读,使全体参会的共产党员和共青团员清醒地认识到共产党员只能信仰马克思列宁主义,坚持马克思主义无神论。随后,安排部署了我镇近期宗教工作重点:一是对辖区范围内的庙宇进行严格管理,防止未批先建、乱建、改建、扩建现象的发生;二是对全镇的庙宇进行一次大排查,重点排查庙宇的规范建设情况,如是否登记,是否有头首或住持,是否有不明外来人员等;三是在已登记的庙宇及时升挂国旗;四是做好信仰基督教或其他宗教活动的群众引导工作。

会议最后,镇党委书记对宗教工作提出三点要求:一是提高认识。全镇上下要把宗教工作提升到新高度,宗教工作关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐,关系群众的生命财产安全。二是要严格管控。对于未批先建、乱建、改建、扩建要重点关注,确保全镇不出现一例未批先建、乱建、改建、扩建。三是要合理引导。对于群众的信仰,镇村要合理引导,要对信仰宗教的群众进好思想引导工作,保护群众的财产生命安全。