半挂车装烟花爆竹夜半闯高速 交警布控拦截消隐患

来源:江西网络广播电视台 记者:吴锦林,李双泉 编辑:欧阳晴 发布: 2018-11-06 15:23

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员吴锦林 记者李双泉报道)11月5日2时许,江西高速交警直属二支队第四大队指挥室监控平台弹出预警:湘A8****重型货车凌晨闯禁行,大队立即组织警力布控拦截。

1

民警驾车沿永武高速公路往九江方向追踪嫌疑车辆,在半小时后发现该车并喊话靠边检查,该车却置之不理。正值当晚九江地区普降大雾,永武高速梅棠收费站正在分流前往昌九的车辆,最终该车无奈在梅棠站停车,民警将该车引导至收费站外并进行检查。

2

经检查,该车为一辆从湖南长沙地区前往江西南昌的重型集装箱半挂车,且集装箱超宽不符合标准。打开车厢门后,车内装载的是烟花爆竹,经过对照审批单,有20多箱爆竹无法说明来源。凌晨2点一辆不合规车辆运载一车烟花爆竹在高速公路闯禁行,危险程度不言而喻。

3

最终,交警大队对该车驾驶员廖某给予罚款200元,驾驶证记6分的行政处罚,对违规运载烟花爆竹的行为移交地方公安派出所进一步处理。

猜你还想看: