谢一平深入都昌县调研脱贫攻坚工作时要求:确保如期完成目标任务

来源:九江新闻网 记者:袁东来 沈明杰 编辑:欧阳晴 发布: 2018-11-06 15:23

谢一平在都昌县调研脱贫攻坚工作时要求

确保如期完成目标任务

九江新闻网讯(记者 袁东来 沈明杰)11月5日上午,市委副书记、市长谢一平深入都昌县专题调研脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚工作要持续在“精准”二字上发力,紧盯目标,确保如期完成目标任务。

在土塘镇冯梓桥村,谢一平深入贫困户梁武松家中,与他拉家常、聊近况,并详细了解当地村民生产生活状况、收入来源、医疗教育、享受的优惠政策等情况。他说,要针对每个贫困户的实际情况,强化精准扶贫、精准施策,不断细化帮扶措施,有针对性开展帮扶工作,增强其自身“造血”功能,提升脱贫攻坚帮扶工作的实效。要重点做好“两不愁三保障”工作,切实保障贫困户的基本生活需求,同时,抓好村庄整治建设,完善基础设施,不断解决村民生产生活中遇到的实际困难和问题。

狮山乡黄茶种植基地生态环境优良,种植的黄茶主要销往江苏、浙江、上海等地,经济效益良好。谢一平表示,都昌县要充分利用山水自然资源优势,因地制宜,进一步将做好产业发展、带动贫困户就业作为脱贫攻坚帮扶工作的重点,做大龙头企业、做特产业基地、做强产业链条,着力构建现代农业生产经营体系,不断壮大农业经济,推进农业产业扶贫。

调研中,谢一平强调,脱贫攻坚是一项重要的政治任务,更是一项重点民生工程,各级各部门要提高政治站位,进一步坚定推进脱贫工作信心与决心,层层落实责任。要聚焦重点,以问题为导向,紧盯目标,把好事办好,实事办实,确保年度脱贫目标任务圆满收官,深入实施脱贫攻坚三年行动。要聚焦深度贫困地区和深度贫困村,着力实施产业就业扶贫,不断激发贫困户脱贫的内生动力,实现高质量、可持续脱贫。

谢一平还就返乡创业、城乡环境综合整治、城市建设、特色农业等工作提出要求。

猜你还想看:

九江召开乡村振兴战略"春风行动"总结会议 林彬杨出席并讲话

“春风行动”开展以来,各地各部门按照市委、市政府的统一部署,聚焦重点任务,迅速行动,主动作为,取得了阶段性成效。6月14日上午,九江市召开乡村振兴战略“春风行动”总结会议,对前阶段开展的“春风行动”进行总结,对下步整改提升工作进行再动员、再部署。九江市委书记林彬杨出席并讲话,他强调,要进一步提高认识、明确重点,强化措施,扎扎实实把乡村振兴战略不断推向前进,取得实效。