电动车主逆行还暴力抗法!被处10日行政拘留

来源:江西网络广播电视台 记者:朱可儿 编辑:欧阳晴 发布: 2018-11-07 11:41

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 朱可儿2018年10月31日16时许,瑞昌市交通管理大队城区二中队民警刘某某与同事在黄金南路与赤乌东路交汇处执勤时,发现文某骑电动车在非机动车道上逆向行驶。在拦截文某的执法过程中,文某情绪激动,极不配合,交警执法人员遂扣下文某电动车钥匙,文某抢回钥匙并冲撞执法人员,企图用暴力方式逃避处罚,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第二款规定,阻碍国家机关工作人员依法执行职务情节严重的处五日以上十日以下拘留,阻碍人民警察依法执行职务的从重处罚,文某构成阻碍执行职务的违法行为,现决定对文某处以行政拘留十日(2018年10月31日至2018年11月10日)。

一个城市的交通管理反映着这个城市的文明程度与发展水平,交警作为城市道路交通的管理者,每天站在马路——这个城市的“舞台”中央,在疏导道路交通、消除安全隐患、维护交通秩序的同时,也疏导着交通参与者的情绪,渗透着这个城市的表情。他们中的每个个体或许是平凡的,但他们的付出汇聚在一起,成就了一份平凡的伟大。让我们对他们的工作多一份理解,多一些支持,而最大的支持就是:遵章守规,文明出行。

猜你还想看: