九江市柴桑区江洲镇”四个零”服务打造优质服务

来源:江西网络广播电视台 记者:王家梁 杨倩 编辑:欧阳晴 发布: 2018-11-07 11:41

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员王家梁 杨倩为了着力提高卫生计生窗口的服务水平,九江市柴桑区江洲镇通过制定“四个零”服务目标,打造优质服务品牌。

以服务受理“零推诿”为目标,全面推行文明窗口规范服务责任制,窗口人员对职责范围内的事项坚持做到“回答问题一口明,审验材料一手清,办事手续一次行”。对符合规定的事项即时受理,对手续不全或不符合有关规定的事项,做好政策解释说明,不以任何借口推诿、搪塞办事群众。

以服务事项“零积压”为目标,近一步简化工作流程,从受理到审查每个环节都严格实行限时服务制,落实到具体责任人。

以服务过程“零差错”为目标,落实审核责任制,实行定岗定责定人,各环节工作均有法可依、有章可循、有据克查。在规范工作流程的基础上,加强监督力度和审查力度,力争把工作差错率降到最低。

以服务态度“零投诉”为目标,推行“三声服务”即来有迎声、问有答声、去有送声,做到有问必答,耐心细致解答群众问题。开展“守纪律、强党性、正作风”活动,增强工作人员的服务意识。