九江长虹小学开展第22届家长开放周教育教学活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳晴 发布: 2018-11-07 16:10

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯    为了开放教育,搭建家校联合实施素质教育的桥梁,加强学校教育与社会的密切联系,监督和促进学校教育教学。体现九江市长虹小学素质教育的成果,展示学校教师的教学水平以及学生的综合素质,并加强学校的对外宣传,学校决定于每个学期举行以“展示学校、展示教师、展示学生”为主题的教学开放周活动。

这是长虹小学第二十二届家长开放周。经过精心组织,积极筹备,本次开放周于11月1开始了。

1

2

开放当天,家长们早早地等候在校门口,那灿烂的笑容,期待的眼神,给校园增添了新的色彩。此次活动首先向家长们展示了学校的办学成果,然后向家长开放了学校一、三年级的课,分别展示了语文、数学、英语、音乐、美术、体育、科学不同学科常态课:课上,教师和学生精神饱满,整个教学过程生动活泼,充分体现了“以学生为主体”的教育理念,学生在教师引导下,在愉快的情境中信心十足地投入学习,家长们满怀希望地参与活动,不时露出会心的微笑;通过学校常态课堂教学及学生课间活动展示,使家长们进一步感受到长虹小学校园文化建设和孩子们的成长与进步。

经过沟通,家长们对学校的办学条件、育人环境、教学管理是比较满意的,尤其对学校的常态课堂教学更是给予了热情的肯定:有的家长说,任课教师态度和蔼,教学水平较高,让孩子们能够身心愉悦地学习;有的家长还提出了热切的希望——家长开放日可以密切家校联系,架设沟通桥梁,有益于对孩子的教育管理,有益于孩子的成长……希望经常开展一些形式多样的开放活动,家校共同努力,共同关注孩子全面发展。

3

4