九江市柴桑区二中开展2018届学生会换届选举

来源:江西网络广播电视台 记者:桂红红 编辑:欧阳晴 发布: 2018-11-07 16:10

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 桂红红)11月1日晚,在校多媒体教室,校团委主办开展了一年一届学生会换届选举。此次大会秉承着“为学生会选举新的力量”的主旨选出新一届主席团。政教副校长邱纪烈,团委桂红红、文先保老师以及2017届学生会主席团成员及学生会六个部全体成员参加。学生会主席叶鹏飞主持会议。

会议一开始,学生会主席叶鹏飞对学生会各项工作进行总结,并表达了对工作的肯定,以及对学生会成员的希冀与鼓励。同时,也指出工作中存在的一些问题和不足之处;接着进行颁奖仪式,由副校长邱纪烈颁发荣誉证书,并进行合影,伴随着激昂的音乐,记录这光荣的一刻!充分肯定了2017届学生会主席团一年以来的工作。

图片1

接下来是部长选举部分,由张海瑞等共计14位同学一同竞选六个部门部长一职,竞选者各有千秋 ,竞选过程中,同学想在学生会工作上服务师生并锻炼自己的愿望表现至极,部长选举结束紧接着投票。再继续下一轮副主席竞选,由陈静微共计17位同学的竞选,将会议推向高潮。

接着是高三主席团全体成员的离别寄语,学生会主席叶鹏飞带领2017届主席团成员表达了不舍与感慨,不忘初心方得始终,初心易得,本心难守。

图片2

最后团委桂老师总结发言。桂老师谈到,她见证了学生会新成员从羞涩腼腆到从容不迫的工作态度,这正是学生会需要优秀新鲜的血液,希望高一新同学要充分认识到,今天的工作平坦要得益于即将退下来的高三主席团成员,并代表学校团委向高三全体学生会主席团成员表示衷心的感谢!对即将上任的新一届学生会主席团,校团委希望学生会全体成员将以下三点铭记于心:第一,虚心学习,学习往届学生会同学的优良作风,学习他们服务学习工作的优秀方法,学习学生会干部的管理方法和工作技巧,学习学生会干部能够管理好学习时间与学生会的工作时间;第二,端正态度,学生会成员是学校里学生的形象大使,不可以有“官僚作风”,从学生中来到学生中去的。第三点:规划工作,力争更好的服务全校师生,希望全体学生会同学在服务师生并锻炼自己过程中保持学生本心。

图片3

图片4

会议的成功召开是学校的支持与主席团成员的努力, 会议明确了工作方向,使学生会成员对服务学校内广大老师同学的工作宗旨有了更深一步的认识,促使学生会成员意识到在以后的工作中需不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项工作中。相信在学生会全体成员的共同努力下,秉承会议精神,柴桑区二中学生会将越办越好。