好消息!九江市实现县域义务教育发展基本均衡全覆盖

来源:九江新闻网 记者:孔颖 编辑:欧阳晴 发布: 2018-11-07 17:03

(记者 孔颖)近日,从南昌传来好消息,我市彭泽县、修水县、都昌县、柴桑区、共青城市5个迎检县(市、区)全优通过国家督导检查,至此,我市实现县域义务教育发展基本均衡全覆盖,我省也成为全国第13个整体实现县域义务教育发展基本均衡的省份。

10月29日∽11月1日,国务院教育督导办来浔,对我市2018年申报国家义务教育发展基本均衡县的5个县(市、区)进行实地评估认定,这也是我市最后一批待认定的县(市、区)。督导组分2组对5个县(市、区)开展实地督导评估,通过县区汇报、查阅资料、抽查走访54所学校等方式,从义务教育校际间均衡状况、公众满意度等方面,全面了解各县义务教育学校办学水平。

猜你还想看:

柴桑区第二小学迎来义务教育均衡发展市级复评工作

张校长提出了下一步的整改办法,相信在各级领导的高度重视和全校教职工的共同努力下,学校义务教育均衡发展工作一定能顺利通过评估。

江西下达10亿元义务教育均衡发展专项补助资金

  按照江西推进义务教育均衡发展的时间表和路线图,2018年,我省将整体实现县域义务教育发展基本均衡的目标。为全力打赢义务教育均衡发展这场攻坚战,2017年我省下达义务教育均衡发展专项补助资金10亿元。

鄱阳县教体局召开义务教育均衡发展迎“国检”工作第一次会议

2018年国家将对鄱阳县开展县域义务教育均衡发展督导评估认定工作,为确保“国检”顺利通过,扎实有序做好义务教育均衡发展各项迎检工作,10月28日上午,鄱阳县教体局召开了义务教育均衡发展迎“国检”工作第一次会议。