浔东小学老师喜获得浔阳区表达课比赛一等奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳晴 发布: 2018-11-08 16:04

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯   为加强教学研究,提高课堂教学艺术和教学质量,11月6至7日,浔阳区2018年小学语文表达课比赛在浔阳区外国语实验小学进行。

1

周敏老师代表浔东小学参加了此次比赛。课堂上,周老师为学生创造设计与文本深度对话的情境,促使他们走进文本的纵深地带,在合作交流中加深理解,提升认识。同时抓住取材、立意、构思等环节,指导学生在实践中学会表达,引导学生联系生活实际,抒真情讲真话,表达出自己的想法,不断训练和提高学生表达技能。

2

比赛中,来自浔阳区8所小学的选手在这里展开激烈角逐。浔东小学周敏老师最后获得浔阳区表达课比赛一等奖的好成绩。

3

此次活动让我们充分认识到,语文课堂是真正高效实用的教育平台,让学生在轻松愉快的氛围中去探索学习对自己终身有用的语文,这需要我们每个人浔阳语文教师身体力行、携手同行。

猜你还想看:

九江市浔东小学举行2016年秋季开学典礼

2016年9月1日早上,浔东小学国旗飘扬,全校师生汇聚于学校大操场。伴随着激昂的国歌,浔东小学2016-2017学年度第一学期拉开了帷幕。

浔东小学组织教师进行期末教育教学常规检查

为了准确了解教师课堂教学及教学常规工作情况,进一步加强教育教学常规管理,提高新课程理念下课堂教学的效率,打造高效的课堂教学,提高教学质量,在李芬主任的带领下,浔东小学在6月16日和23日对数学科组的全体老师进行教学常规检查,主要检查以下内容:教师备课本、听课本、学生作业本、学生单元测试卷。

浔东小学开展“重复的奥妙”学生趣味竞赛活动

为了让每一个学生都融入到数学学习中来,使每个学生都参与活动,让他们对数学产生更大的探索欲望。把数学知识融于生活中,并结合自己身边的生活知识学数学,6月下旬浔东小学二年级开展“重复的奥妙”趣味竞赛活动。

浔东小学数学组一年级开展“七巧板拼图”比赛

为了激发学生学数学、爱数学的兴趣。6月14日上午,浔东小学数学教研组举行了一场校内“ 一年级学生七巧板拼图” 比赛,比赛要求参赛学生在规定时间内,用七巧板迅速而准确地拼出指定名称的图案和自己创造的图案。

浔东小学"弘扬数学文化,感受数学魅力"

学习数学是一个充满激情和挑战的过程,为了让学生充分感受数学的魅力,营造学生学数学、爱数学的浓厚氛围。