柴桑区:第一书记在行动 脱贫攻坚显担当 

来源:江西网络广播电视台 记者:郑玄 余学刚 编辑:欧阳晴 发布: 2018-11-08 16:04

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 郑玄 余学刚)自九江市柴桑区脱贫攻坚大会召开以来,该区区直各单位向91个行政村下派的89名驻村第一书记和30名驻村工作队员迅速到岗到位,投入紧张的帮扶工作,在脱贫攻坚战中展现新作为。   "脱叶是有讲究的,我们脱叶的话这个每株草莓啊,这个上面我们只要留5、6片……"在城门乡金桥村的扶贫产业园内,驻村第一书记李英红正在给贫困户讲解草莓栽植技巧。驻村以来,他上门入户走访贫困群众,摸清百姓实际困难,带着贫困户学技术、兴产业,把帮扶落实到方方面面。   

第一书记不仅要当群众的贴心人,更要做精准帮扶的领路人。新合镇址坊村的贫困户熊六元常年在外务工,无法照顾家庭。第一书记朱大明了解情况后,帮熊六元联系到当地的扶贫车间做豆条,还养殖了龙虾,实现了在家门口就业。

通过第一书记带头了解贫困需求,细化帮扶责任分工,因人因户施策,当地的扶贫工作水平得到了有效提升。    询民情、跑资金、找项目、定规划,该区的驻村扶贫第一书记们正投身于基层一线,沉下身子,扎稳步子,用实际行动诠释担当和责任,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供坚强保障。

猜你还想看: