九江市教育局教学常规调研组莅临九江实验中学进行专项调研

来源:江西网络广播电视台 记者:余启胜 邹立中 编辑:欧阳晴 发布: 2018-11-08 16:04

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

常规见实力  教学长精神 

江西网络广播电视台讯(通讯员余启胜  邹立中)11月7日,九江市教育局教学常规调研组在教科所副所长张放的带领下,一行四人到九江实验中学开展专项调研。实验中学高度重视此次调研,校长胥明辉亲自部署,党总支书记游盛华介绍情况。副校长游云等校级领导以及相关处室负责人协同落实。

1.听取汇报

听取汇报

2.随堂听课

随堂听课

调研组对九江实验中学2017--2018年度高中、初中教学常规进行专项调研。他们分别听取了8位教师的随堂课。听课结束后,几位教研室专家分别跟执教老师进行了面对面的交流,对执教老师的课进行了深入细致的点评,充分肯定了执教老师的教学基本功扎实,课堂中能准确把握知识的重、难点,体现高效教学。同时,教研室专家就如何创设有效情境、引导学生主动参,从而提高课堂教学有效性等方面与老师们进行了交流探讨并作出了具体指导。教科所副所长张放全程参与物理教研组的教研活动,与教师们就教研教法开展交流,对潘儒军老师的公开课给予肯定,对于不足提出中肯建议,同时肯定物理教研组评课实在、教研氛围浓。

3.同行观摩

同行观摩

4.梅鹏老师上数学课

梅鹏老师上数学课

在调研组查阅了教师教案、听课记录、学生作业、教师业绩,对实验中学的教学常规管理进行了全面、细致的检查与考核后,张放组长代表调研组对调研情况作了总结。张放组长高度评价了实验中学的教学常规工作,她说,实验中学办学规范、特色鲜明;管理有序、扎实到位;教学业绩,稳步提高;教研活动踏实,国家课题按时高质结题;原始材料详实,有震撼力、说服力。年轻教师梅鹏的数学课是调研以来最精彩的一节课。并对学校继续探索特色办学、精细化管理、教学教研等方面提出了宝贵意见。

5.顾芬老师上语文课

顾芬老师上语文课

6.吴南南老师上英语课

吴南南老师上英语课

7.参加教研.

参加教研

调研结束后,副校长游云代表学校感谢调研组各位专家的指导,感谢调研组对实验中学常规工作的肯定和鞭策。游副校长表示,这次教学常规工作调研,是对实验中学常规工作的一次全面精准的诊断和考量,将促进实验中学教学常规工作更加科学有序地推进和发展。实验中学将以这次调研为契机,立足教学常规,狠抓教育落实,力争教育教学工作再上一个新台阶。