上港集团九江港务有限公司2018年集装箱量预计破40万标箱

来源:江西网络广播电视台 记者:汤高峰,周学军 编辑:欧阳晴 发布: 2018-11-08 16:03
上港集团九江港务有限公司认真贯彻落实省、市政府加快建设九江航运中心战略部署,全力推动公司业务从单一港口装卸向物流链服务的全面转型,全面推进九江航运中心建设,公司业务突飞猛进,2018年集装箱量预计突破40万标箱,同比增幅34%。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

231

江西网络广播电视台讯(记者周学军 通讯员汤高峰报道)上港集团九江港务有限公司认真贯彻落实省、市政府加快建设九江航运中心战略部署,全力推动公司业务从单一港口装卸向物流链服务的全面转型,全面推进九江航运中心建设,公司业务突飞猛进,2018年集装箱量预计突破40万标箱,同比增幅34%。

据了解,该公司始终坚持“客户利益放首位”的指导思想,把客户在物流过程中遇到的问题,作为公司提升服务的改革核心和拓展货源腹地、提升集装箱量的重点问题。赛得利(九江)化纤有限公司由于仓库容积不够,一直无法扩大进口木浆的箱量,公司在了解这一情况后,主动上门为其量身打造全新物流方案,借助上海港优势,将客户从上海口岸中转、上海-九江舱位、九江清关、配送的全物流链进行整合,并适当给予其在港区的免费堆存时间,切实为客户提供了优质服务、解决了滞港滞箱的后顾之忧。

长虹民生物流公司的短纤一直通过公路从四川运输到九江,由于运输成本高,导致其产品市场竞争力不强。针对民生公司的困境,九江港务公司积极为其提供港区仓库,同时在堆存、配货、换装上提供定制化服务,改善了其被物流运输限制的关键问题。今年民生公司物流成本大幅下降,箱量大幅提升,前三季度已完成608标箱。

据统计,截至今年9月,该公司集装箱码头日常进口品种中,过半品种增长超过25%,其中木材、短纤等5个品种增幅超过100%;出口的20个品种中,9个品种增长超过25%。

据该公司负责人介绍,在后续发展过程中该公司将继续贯彻落实“以服务为抓手、以发展为导向的”新理念,不断探索九江港发展新模式,积极提升物流仓储服务水平,全面构建大物流格局方向,不断推进九江航运中心建设,进一步增强业务竞争力、影响力、生命力。

猜你还想看: