新买的助力车多次漏机油 车主欲换车却遭拒

来源:浔阳晚报 记者:吕安琳 编辑:欧阳晴 发布: 2018-11-12 15:10

(记者 吕安琳)11月9日,瑞昌市的聂先生致电反映称,他于今年6月在瑞昌金三角附近的一家店买了一辆三轮助力车,刚买没几天,就出现了漏机油的情况,至今已经维修了4次。现在他想让店铺换一辆新车,却被店主直接拒绝了。

聂先生说,今年6月2日,他在瑞昌市金三角附近的一家摩托车店铺购买了一辆三轮助力车,价值5500元,刚使用不到半个月的时间,就出现了漏机油的情况。当时店主说,如果第二次再出现漏机油的情况,就给聂先生换一辆新车,可是至今,共维修了4次,店主也不给他换新车,他感到十分苦恼。

为此,笔者联系到店主王先生,王先生说,聂先生确实在他店里购买了一辆三轮助力车,由于车辆漏机油是人为的原因,所以无法给聂先生换新车;据王先生了解,聂先生自6月购车以来,经常将他买的助力车当作货车,运送近千斤的西瓜,而这台车的承重最大也只能是500斤,由于长时间的超负荷,发动机温度过高,导致塑料密封圈融化,才出现了漏机油的情况,如果聂先生按照正常的承重量载人或物,是不会出现漏机油的情况的,所以不符合厂家换新车的条件;同时,之前4次维修也未收取任何费用。

猜你还想看: