购物足额返现金!市民消费后感觉被“套路” 其原因出在这…

来源:浔阳晚报 记者:李超铭 编辑:欧阳晴 发布: 2018-12-05 10:57

虽然“双11”已经过去了,但不少商家仍在进行一些促销活动,比如购物足额返现金等。但市民胡女士上周末在购物时,却因为促销活动与商家发生了纠纷。

据胡女士介绍,12月1日晚上,她和丈夫在浔阳路上逛街,经过一家名为“TRY”的服装店时,看见店门口张贴了一张促销广告,称“满500元返150元现金”。随后,胡女士在店内购买了两件衣服等,共计花了580多元。因为已经超过500元,于是胡女士向销售人员询问返现的事宜,但销售人员却表示没有会员卡不能返现。

胡女士表示,她此前并没有发现促销广告上提到过会员卡一事,于是出门仔细看了一下,只见广告的右下角写着一行小字“凭会员卡可免费领取精美礼品”。陈女士说,按照广告上面的说法,她的理解是,满500元可以获得150元返现,如果有会员卡还能免费领取一份礼品。不过,胡女士在向销售人员表达她的想法后,得到的答复却是“有会员卡才能获得返现和礼品。”对此,胡女士越想越生气,她认为商家的促销广告存在歧义,有误导消费者的嫌疑。

昨日中午,记者跟随胡女士来到TRY服装店,不过店门口张贴的促销广告已经被撤下。对此,自称是负责人的陈女士表示,销售人员也向她反映过此事,而她在仔细阅读广告之后,也认为确实存在歧义。陈女士说,之所以出现这种情况,是因为销售人员忙中出错,在语句的表达上出现疏忽,给顾客购物带来不便。“胡女士看到的促销广告只张贴了一天,目前我们已经撤下来了。”陈女士说,为了防止这样的事情再次发生,她会在近期将有歧义的语句修改后再张贴促销广告。除此之外,陈女士表示,她愿意向胡女士道歉,并按照此前促销广告上所写,向胡女士退还150元现金。

对此,胡女士比较满意。“返150元事小,但感觉被忽悠心里总是不好受。”胡女士称,她希望借此提醒一下市民,看到商家进行促销活动时,一定要看清促销广告的内容。

原标题:促销广告有歧义,浔城市民购物时与商家发生纠纷

猜你还想看: