"雄关漫道真如铁而今迈步从头越"记东方雨虹修缮(九江)服务中心总经理吕名彪

来源:江西网络广播电视台 记者:张举东 编辑:欧阳晴 发布: 2019-01-11 12:02
根据九江历史悠久,地处交通要道,襟江带湖,背倚庐山的特点。改革开放40周年来,正是步入后建筑修缮的黄金时期。据统计,截至2018年8月,九江市维修专项资金存量约为11亿元,2016-2018年使用800万元,用于九江市公共建筑维护。吕总觉得要做就做一番利国利民之事,才不愧于部队的培养,才对得起自己幸福的家庭。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 张举东)东方雨虹建筑修缮(九江)服务中心总经理吕名彪,一位优秀的自主军转干部,英俊帅气,眉宇间透露出干练的精气神。二000年毕业于大连陆军学院,在22年的部队军旅生涯中,荣立三等功二次,五次评为优秀机关干部,多次参加部队重大任务,2015年在部队光荣地评为优秀基层共产党员,得到省委、省军区主要领导接见。2016年因部队改革调整 ,吕名彪同志响应党的号召,服从组织安排,为了不给地方政府添麻烦,主动向组织提出申请,选择自主择业。经过多方面地市场调研分析,总结出后建筑修缮将会有一定的市场需求,并与几名家装设计和防水加固的好友一拍即合,成立江西潇建建筑修缮工程有限公司,本公司致力于成为后建筑时代建筑修缮领域高价值平台,主要经营建筑、防水、装饰装修、保温、防腐、建筑加固、建筑外墙翻新、历史建筑保护修缮、管道安装、园林绿化、建筑幕墙、智能化工程、建筑修缮技术开发、技术服务、技术咨询;工程检测服务、建筑外墙清洗服务;建筑材料、化工材料(除危险品)、建筑工程设备研发、销售等范围。

在一次参加军转干部的培训会中,接触并考察到东方雨虹的优秀施工,创新产品,以“建筑同寿命”为核心理念和“产业报国,服务于民”的指导思想打动了吕总,并与东方雨虹集团携手,创建东方雨虹建筑修缮(九江)服务中心,为进一步完善江西潇建建筑修缮工程有限公司的技术力量与优质服务奠定坚实基础。目前公司的主要骨干是退伍军人,以服务百姓为宗旨。

2

吕总选择自主择业,可谓人生又重新站到起点,一切都全靠自己打拼。面对目前市场疲软和激烈竞争,对于半道出家的他说来不得半点侥幸和大意。他多方面查阅资料,几次到东方雨虹集团实地考察,了解到东方雨虹集团是中国防水行业上市公司(股票代码:002271),市值已经超过300亿元。是一家为重大基础设施建设、工业建筑和民用、商用建筑防水系统提供解决方案的服务商。对工程质量,吕总更是亲力亲为,高温酷暑带领技术人员战斗在施工第一线。

根据九江历史悠久,地处交通要道,襟江带湖,背倚庐山的特点。改革开放40周年来,正是步入后建筑修缮的黄金时期。据统计,截至2018年8月,九江市维修专项资金存量约为11亿元,2016-2018年使用800万元,用于九江市公共建筑维护。吕总觉得要做就做一番利国利民之事,才不愧于部队的培养,才对得起自己幸福的家庭。

4

天时地利人和,说干就干,在东方雨虹建筑修缮(九江)服务中心开业典礼上,公司成功邀请到九江防水协会、物业协会、物业公司、业主委员会、行业精英及业主等近120多位嘉宾出席开业庆典,并在开业庆典仪式上,与九江多家物业管理有限公司达成战略合作协议。截至2018年10月,仅两年多年时间,九江服务中心江西潇建建筑修缮有限公司为当地群众解决房屋维修难题1800多个,为政府办公楼、学校、医院、电力、仓储等系统修缮1000多处。多次得到好评。同时,与九江市某医院、某大型工矿企业建立了良好的合作关系。该化工企业在2017年度总产值22亿,建筑维修含新建预计投入超过5000万。

面对体量如此庞大的建筑维修市场,吕名彪总经理不忘初心,时刻鞭策自己,用部队能打战,打胜战的作风带领团队冲锋在工作一线,决心把东方雨虹建筑修缮(九江)服务中心做大做强,争取明后两年时间做到本地建筑维修市场份额的50%。积极配合东方雨虹总部的营销规划部署,真相信、真学习、建团队、多开会、多宣传,从不同维度、不同层面,快速扩大服务中心在本地的影响力和号召力。

吕总清楚意识到,建筑修缮是一个朝阳行业,未来发展前景无限光明。东方雨虹建筑修缮(九江)服务中心不仅要在项目上保证专业、高品质,同时也要做好宣传。进社区、走企业,尽所能做到家喻户晓、深入人心。用项目经验说话,用专业品质吸引客户,针对不同层次的客户做不同形式的产品说明会,技术交流会可以在企业、物业协会层面上吸引受众,业主交流会也可以针对存在质量问题的小区业主层面上引起关注。同时,与九江市政府相关机构、物业协会、重点企业联动,进行品牌和服务推广,与省市电视台、网络和当地生活类公众号等多家媒体合作,扩大东方雨虹建筑修缮的传播和影响力,提高市场占有率和公信力。吕总坚信,在未来的几年时间里,东方雨虹建筑修缮一定能成为后建筑时代最具价值的服务平台。

1

3

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,对于吕总这位有着军人气魄,部队素质,正是而立之年的奋斗者来说,一定能收获成功。

猜你还想看: