瑞昌市妇幼保健院外妇科打响了年度学习战役的“第一枪”

来源:江西网络广播电视台 记者:董肇丽 邓文霞 编辑:欧阳晴 发布: 2019-01-12 21:18
为了切实提高医护人员的整体素质,进一步提升“人民至高无上,患者是我亲友”的服务理念,瑞昌市妇幼保健院外妇科率先组织了一场健康教育ppt演讲比赛,打响了年度学习战役的“第一枪”。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员董肇丽 邓文霞)为了切实提高医护人员的整体素质,进一步提升“人民至高无上,患者是我亲友”的服务理念,瑞昌市妇幼保健院外妇科率先组织了一场健康教育ppt演讲比赛,打响了年度学习战役的“第一枪”。

图片1

图片2

图片2

此次比赛邀请了院领导、各科室医护代表、住院的病患代表、育龄妇女代表参加。比赛进行了初赛和决赛,外妇科全体医生和护士参加。此次比赛,外妇科结合本科室工作实际,宣讲的主要内容有《关爱女性,学习乳腺自检》、《宫颈的小秘密》、《正确的排乳手法》、《异位妊娠的健康宣教》、《“两癌”筛查的重要性》、《预防哺乳期乳腺炎我们要做些什么?》、《关于HPV感染》等。课件内容通俗易懂,他们理论联系实际,用事例说明问题,用问题促进宣教,演讲口语化,非常接地气。参赛的选手从不同的内容、不同的角度为妇科常见病的健康教育翻开了新年宣教工作的第一页。

“一支独秀不是春,百花齐放春满园”。医院外妇科创新学习方式旨在培养全科医护人员个个能做事、人人能宣传,既要做个好的战斗员、又要做个好的宣传员。通过活动的开展,不仅锻炼了全科医护人员的宣教能力,而且让全科医护人员认识到了加强学习的重要性;不仅能提高人员的理论水平,同时能提高实战能力;不仅能丰富医护人员的宣教知识,还能促进与患者的沟通能力。此项创新学习的举措为全院营造了浓厚的学习氛围,也为更好的服务患者奠定了良好的理论基础。

猜你还想看:

瑞昌市妇幼保健院召开"力求工作实效 谋求医院发展"建言献策座谈会

为积极响应省卫生健康委在全省卫生健康系统开展“万人建言 百场座谈”活动部署要求,动员全体干部职工进一步解放思想,转变观念,打破思维定式,为推进医院工作全面、协调、可持续发展积极建言献策。新年的第二个工作日,瑞昌市妇幼保健院召开了“力求工作实效、谋求医院发展”建言献策座谈会。院领导班子、中层干部、各科室负责人参会。

瑞昌市妇幼保健院召开2018年度工作总结表彰大会

本次大会旨在总结2018年的工作,表彰先进,激励士气,鼓舞干劲,部署2019年工作,动员全体干部职工深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步解放思想,转变观念,开拓进取,奋力拼搏,扎实工作,推进医院工作全面、协调、可持续发展,确保全面完成2019年各项既定目标任务。