均桥镇:"产业+合作社"见实效 贫困户喜领分红款

来源:江西网络广播电视台 记者:任亚萍 编辑:欧阳晴 发布: 2019-01-14 17:16
自扶贫工作开展以来,均桥镇大力开展产业扶贫工作,因地制宜发展各村特色产业,建立合作社,通过“产业+合作社+贫困户”的方式,成立了6个专业合作社,贫困户以土地、资金或劳力入股,吸纳了全镇457户建档立卡贫困户,实现了产业扶贫全覆盖。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 任亚萍)自扶贫工作开展以来,均桥镇大力开展产业扶贫工作,因地制宜发展各村特色产业,建立合作社,通过“产业+合作社+贫困户”的方式,成立了6个专业合作社,贫困户以土地、资金或劳力入股,吸纳了全镇457户建档立卡贫困户,实现了产业扶贫全覆盖。

“感谢政府的产业扶贫政策,没想到这么快就能拿到分红了。”1月12日上午,58岁的文建村贫困户陈正艳拿着200元的分红后喜笑颜开,他说道“还有200块钱合作社的分红直接打到一卡通上了,我们贫困户每户最少能得到400元的产业分红。”当天,均桥镇所有的贫困户均在所加入的产业合作社中获得了第一笔产业扶贫分红。

产业扶贫看到了实效,“真金白银”分到了贫困户的手上,让贫困户脱贫致富更有信心,“产业+合作社+贫困户”不仅带动了贫困户增收致富,也为各产业所在村增加了集体收入。

图片1

均桥镇均桥村贫困户产业分红

图片2

均桥镇新庄村贫困户产业分红