江西省第十届青年书法篆刻展开幕式暨“迎新春送春联送万福进万家”活动启动仪式在九江举行

来源:江西网络广播电视台 记者:梅芳 编辑:欧阳晴 发布: 2019-01-16 11:50
2019年1月15日,由江西省文学艺术界联合会、江西省书法家协会主办,九江市文学艺术界联合会、九江市书法家协会承办的江西省第十届青年书法篆刻展览在九江学院开幕,同时举行了“迎新春送春联送万福进万家”活动启动仪式。省书协、市委宣传部、九江学院有关领导,主办方、承办方相关负责人,获奖入展作者、市书法家以及社会各界书法爱好者等参加。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(通讯员 梅 芳)2019年1月15日,由江西省文学艺术界联合会、江西省书法家协会主办,九江市文学艺术界联合会、九江市书法家协会承办的江西省第十届青年书法篆刻展览在九江学院开幕,同时举行了“迎新春送春联送万福进万家”活动启动仪式。省书协、市委宣传部、九江学院有关领导,主办方、承办方相关负责人,获奖入展作者、市书法家以及社会各界书法爱好者等参加。

据悉,江西省青年书法篆刻展已举办了十届,每二至三年一届,这届是首次走出省城,选在九江举办,意义重大,对九江书法具有深厚底蕴的认可,展示了江西省青年书法家和爱好者的书法创作热情与成果。

此次青年展自2018年9月截稿后,虽然有几个省级展览同时征稿,但仍收到稿件800余件,省内青年高手基本都参加投稿,10月中旬经过聘请外省评委进行评审,评出了等级奖、优秀奖和入展作品250余件,并对等级奖作者颁发了奖金、证书,并印刷了作品集。通过青年展,一大批的书法作者迅速成长,希望作者们能以此次获奖入展为契机,按照中国书法家协会“植根传统、鼓励创新、艺文兼备、多样包容”十六字方针,打好基础,为江西书法的发展做出更大努力。

开幕式结束后,现场举行了迎新春送春联送万福进万家活动,多名省、市书法家挥毫泼墨,大红的对联,铺就一地的热闹喜庆,人气满满,为即将到来的新年,营造了喜庆祥和的文艺迎春氛围。这是江西省书法家协会、九江市文联落实习近平总书记多个重要讲话精神的实践,也是多年来形成的品牌活动,社会反响热烈!

5

3

1

2

4

猜你还想看: