孟加拉国萨义德将军率铁路局官员到中铁九桥考察合作

来源:江西网络广播电视台 编辑:欧阳晴 发布: 2019-01-16 14:59
1月14日,孟加拉国萨义德将军及铁路局官员到中铁九桥参观考察,中国中铁孟加拉帕德玛大桥连接线项目指挥长史渊、中铁工业副总经理曹登敬等陪同考察。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯   1月14日,孟加拉国萨义德将军及铁路局官员到中铁九桥参观考察,中国中铁孟加拉帕德玛大桥连接线项目指挥长史渊、中铁工业副总经理曹登敬等陪同考察。

123

萨义德将军一行来到中铁九桥“产业园”参观港深西部通道后海湾大桥试验梁时,对中铁九桥按英国BS5400标准和香港PS18规范生产的高规格和高品质的钢箱梁给予了高度称赞和认可,并饶有兴趣地在试验梁前合影留念。

随后,萨义德将军一行在中铁九桥公司党委书记、执行董事王员根,总经理李方敏,副总经理熊秋林等人引领下,陆续参观了九桥工厂车间,详细了解了中铁九桥钢梁制造专业设备、关键技术、工艺流程、质控措施、车间布局和生产能力。当看到屹立在长江之畔黄金水域的800吨重件码头时,萨义德将军真正读懂了中铁九桥作为国家专业建桥队,在桥梁设计、制造、运输、安装和服务一体化、专业化的实力和优势内涵。

会谈阶段,中铁九桥党委书记、执行董事王员根代表中铁九桥对各位领导、客人莅临公司考察指导致欢迎词。随后共同观看了《中铁九桥宣传片》,展示了中铁九桥十三跨长江、九跨黄河、九跨赣江、十二跨珠江的丰厚业绩,尤其看到中铁九桥目前正在参建的国际知名的沪通长江大桥、五峰山长江大桥重点工程项目业绩后,萨义德将军一行满意点头称赞,中铁九桥不愧是“国家企业技术中心”,是一个有魅力、有实力、有创新力、有发展前景的企业,希望能在孟加拉帕德玛大桥铁路连接线工程钢梁制造上友好合作。

孟加拉帕德玛大桥铁路连接线工程是中铁九桥继承接孟加拉帕德玛大桥钢管桩项目后,又一“走出国门”工程,是中铁九桥贯彻中国“一带一路”战略稳拓孟加拉铁路市场建设的又一力作。会谈中,萨义德将军希望在孟连接线项目合作上,中国中铁、中铁工业、中铁九桥能鼎力帮助孟加拉提升桥梁建造技术,安全优质高效完成孟加拉帕德玛大桥连接线项目建设,为孟国人民创造福祉,续写中孟友谊新篇章。

最后,萨义德将军代表孟加拉军方、政府和铁路局对中铁九桥、中国朋友的热情接待、倾心交流表示衷心感谢,对中国人民改革开放取得的巨大成绩表示由衷敬佩。希望能尽快落实帕德玛大桥铁路连接线工程项目的合作事务,继续与中铁九桥建立长期合作关系,此次洽谈在一种金诚合作、金石为开的愉快氛围下结束。

据悉,帕德玛大桥铁路连接线和帕德玛大桥建成后将会彻底结束孟加拉南部21个区与首都达卡、孟东部和北部之间客货运跨帕德玛河摆渡往来的历史,同时也是“一带一路”战略中“中孟印缅经济走廊”铁路南通道的重要组成部分,将极大提高中国政府和中资企业在南亚国家交通基础设施建设方面的影响力,成为中国战略的重要交通支点工程和连接中国及“泛亚铁路”的重要通道之一。

猜你还想看: