九江市濂溪区旅游协会成立大会召开

来源:江西网络广播电视台 记者:欧阳晴 编辑:欧阳晴 发布: 2019-01-18 10:55
濂溪区副区长傅晶、市旅游局副局长任克全、区旅发委主任余秀珍、副主任马阳阳、副主任柯早生、市旅游协会常务副会长王本春、九江职业大学旅游学院政治部主任代奕、濂溪谷文化旅游有限公司总经理石学琴出席成立大会。以及涉旅企业的10多家会员单位代表参加了本次大会。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 欧阳晴报道)2019年1月17日上午9时40分,九江市濂溪区旅游协会成立大会在区政府四楼会议室召开。

濂溪区副区长傅晶、省旅游协会副会长、市旅游协会会长任克全、区旅发委主任余秀珍、副主任马阳阳、副主任柯早生、市旅游协会常务副会长王本春、九江职业大学旅游学院政治部主任代奕、濂溪谷文化旅游有限公司总经理石学琴出席成立大会。以及涉旅企业的40多家会员单位代表参加了本次大会。

2

7

会议表决通过了《濂溪区旅游协会章程》(草案)、《濂溪区旅游协会选举办法》,选举产生了旅游协会第一届会长、副会长、秘书长、理事。濂溪区副区长傅晶作重要讲话,区政府办公室主任余秀珍就协会的成立工作情况说明。石学琴发表讲辞。江西网络台记者了解到,此次大会团体是全区旅游企事业单位、旅游业相关部分、社会团体自愿组成的全区综合性旅游行业社会团体,是具有独立的社团法人资格的非营利性社会组织,是九江市旅游协会的团体会员。

5

4

4

6

1

3

会上,傅晶对旅游协会的成立以及新当选的会长、副会长、秘书长、理事表示祝贺。傅晶指出:区旅游协会的成立,是区委区政府、上级旅游部门关心指导下,加速发展旅游经济的新目标新期盼。对旅游经济发展中出现的新情况、新问题、及时采取应变策略,顺利实现企业、行业自我良性发展。加快推动濂溪区旅游业更好更快发展,具有重大现实意义,同时也标志着区旅游迈上了规范化管理新征程。

她希望,协会积极围绕政府决策服务,根据自身特点和规律针对旅游发展不同时期的不同工作重点积极围绕政府有关部门所关心的热点、难点和焦点问题、科学选题周密调查积极建议、时刻关注旅游发展动态、及时研究新情况、解决新问题、总结新经验,积极围绕全市旅游大局、出点子、想对策、支高招,早想到、早谋划、协会的每一次”参谋在关键处 建议在点子上“。推动政府科学决策,积极为旅游企业排忧解难、把旅游企业维权工作贯穿始终,坚持明辨是非、明确态度、支持维护旅游企业合法利益。积极向会员宣传有关政策、法规、努力做到信息资源共享,协调行业间的矛盾和问题,使协会真正成为旅游企业自己的家。

据悉,协会最高权力机构是会员代表大会,可制定、修改、选举及罢免理事的职权。

3

2

1

会上,余秀珍在致辞中首先对区旅游协会的成立表示祝贺,并要求,一是按照“团结、合作、互助、共赢”的发展理念,着重搭建好“政府与企业、企业与企业、企业与百姓”三大桥梁;二是建立信息共享、资源共享、利益共享三大平台;三是开展技术、服务、咨询三大业务培训。同时,积极组织技术研究与协调,发挥会员互补优势,促进行业内外合作。

会后,省旅游协会副会长任克全发表讲话。

猜你还想看: